Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Кто сейчас мне поможет сделать роллы? напишите нужно резать лист нори попалам?? и как ролл правильно завернуть????

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

да лист пополам и класть блестящей стороной на стол, при закладке риса, оставлять дальний край примерно на 1 см пустым-чтоб ролл потом как-бы заклеивался в этом месте
удачи! тоже хочу, но много чего для этого сейчас нет дома

Мыслитель
15лет

Высший разум
15лет

"бамбуковый коврик" оборачиваешь пищевой пленкой (я в 3 раза) , лист (гладкой стороной вниз) , вареный и заправленный рисовым уксксом рис распределяешь от центра, смачивая руки в пиалке с водой и уксусом. В центр - сыр (который намазывается - я во Франции не нашла ни Филадельфию, ни Калифорнию - ващще! ) чуть вассаби, рыбу, тонкие полоски огурца (авокадо, если есть) , болг. перец, тонко - морковь (не обязательно) . Свернуть, разрезать ОСТРЫМ ножом на 6 или 8 частей.

Мыслитель
15лет

Для заворачивания ролов используются спец. салфетки из тростника или бамбука ( у нас их почему-то считают сервировочными) . Лист нори резатьне надо. Нарезается всё в готовом виде

Мастер
15лет

http://www.sgotov.com/content/view/295/1/ здесь все показано в картинках наедюсь это тебе поможет.