Alex Guard
Оракул
(54491)
14 лет назад
Хм.. . Раз существуют вирусы, значит - они необходимая и неотъемлемая часть природы. Вирусы созданы, чтобы "пожирать", чтобы "пожираемые" эволюционировали, чтобы не стать "пожраными". Вирус не может остановиться потому, как не осознает своих действий, он запрограммирован. Вирус - это машина, робот. Человек - не робот. Он осознает те разрушения, которые создает. Он осознает, что он губит свою планету. Он осознает, что необходимо прекратить губить свой дом. И человек прекратит это делать и начнет разумно существовать в своем хрупком миру. И только тогда он станет "царем природы", венцом творения.
Что может искусственный интеллект, созданный людьми-вирусом? Уничтожить все, использовать людей, как источник энергии, пожирать? Так кто вирус? Человек или машина? Хм...
Wizard FrostПрофи (877)
8 лет назад
Вот мы плавно перешли к вопросу... Ну так чего больше в человеке, разумного существа или обезьяны? Прошу адекватной оценки этого вопроса. :)
Виктор ГанчуМудрец (13523)
7 лет назад
Это тебе кажется что ты не робот, все мы ведомы животными инстинктами, и я и ты неосознанно им следуешь. Человек точно так же наделен программой "пожирать",каждый делает всё для себя, своих близких и потомков, полностью игнорируя все последствия своего пребывания на планете. Ресурсов все меньше становится, лес уничтожают в безбожных количествах, флора и фауна гибнет от человеческих рук, из чего можно извлечь вывод что поведение человека ничем не отличается от того же вируса.
Сергей Галкин
Ученик
(135)
8 лет назад
Мое мнение таково. Если человечество это вирус Нас нельзя исправить либо изменить. Мы такие какие есть. Если задуматься О конце света Только не мы его сделаем. Нельзя прекратить размножаться Как бы этого не хотелось.
Павел Черненкин
Профи
(774)
8 лет назад
Убивать человеков не хорошо. А вот плодиться человекам - еще хуже. Надо меньше рожать. Или совсем не рожать. Стерилизоваться всем поголовно. Трахаться можно, а рожать - нельзя! Вот рецепт спасения планеты.
Мария ИвановаПрофи (557)
2 года назад
Как вариант, но сознание все равно придётся менять, очень много нереализованных особей, пытаются реализоваться хотя бы через воспроизведение себе подобных, выставляя, под воздействием воспитания и социальных установок, это архиважным делом на благо общества.
Андрей Долженко
Ученик
(103)
7 лет назад
Хороших очень мало, единицы! Остальные - это, жадность, алчность, зависть, лжецы, убийцы, прелюбодеи и пр. Собравшие все пороки, склонившие весы на черную сторону, не задумываясь. И может человек с виду хороший, но внутри в нем все это присутствует.
-------------
Что бы вы ответили агенту Смиту, говорившему Морфеусу:
"Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что вы [люди] не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но… человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить вам приходится захватывать всё новые и новые территории... Есть один организм на земле со сходной повадкой... Знаете какой? Вирус! Человечество это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы [агенты]… лекарство!"
-------------
Прав ли Смит, неужели так оно и есть? Понятно, что есть хорошие и очень хорошие люди... речь сейчас не об отдельных людях, а о человечестве в целом... Если агент прав, то почему (в корне) мы ВИРУС, а не люди... что нужно исправить?