Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему чеснок горький? хочу знать

NATALI Ученик (134), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лиза Курганова Мыслитель (8572) 14 лет назад
Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .
Подробнее, а также что такое эфирное масло, аллицин, сульфидная группа, фитонциды, смотрите ЗДЕСЬ.
Остальные ответы
Екатерина Афанасьева Гуру (4761) 14 лет назад
если много ешь. то горький. а так некоторые считают вкус чеснока даже приятным
ЧОСИЧ Высший разум (122774) 14 лет назад
Задайте этот вопрос ПРИРОДЕ - МАТУШКИ.: -))
Сергей Мастер (1251) 6 лет назад
Есть чеснок слабый, есть более сильный. Мне попался впервые с невыносимым вкусом. Как будто это вообще не чеснок, а что то другое. После варки-варки он обычно не чувствуется - остается приятный аромат. Тот что мне попался, это что-то не выносимое. Даже после жалки, остается послевкусие еще часы три очень с неприятным выжженной горчинкой и очень не приятным ароматом, сильно отличающем от других видов чеснока. Как будто, он какой-то кормовой :) Толе его как-то так растили, толи это такой невыносимый просто сорт. Возможно какому такой подобный попадался и он меня поймет. Или хочется услышать ответ от знающих людей сортов чеснока чеснока.
Юлия Ефимова (Блощаненко) Знаток (268) 4 года назад
Мне тоже попался такой. Красивый, большой, свежий зимний чеснок. Но вкус, как у полыни, невыносимая горечь, жгучесть, острота не сильно выражены, но вот вкус... И нигде в инете не могу найти, что это и почему. Впервые в жизни такое встретила.
Александр Мухортов Ученик (141) 4 года назад
вот с чесноком такая же беда. Обычно вкус блюда чесноком можно сделать только вкуснее, а тут на оборот, мясо есть не выносимо, воняет непойми чем. хотя и мясо и чечнок выращиваем сами. Первый раз такой чеснок.
Владимир Поздняков Ученик (245) 1 год назад
Если молодой магазинный чеснок горчит или не приятен на вкус,то я думаю,что его накачали пестицидами и всякой дрянью.
NoSignal Гуру (2860) 1 месяц назад
Чеснок ни разу не горький (почему не назвали кислым?), он жгучий. PS: горчица тоже не горькая, и чили перец не горький, один только Максим, Горький!
Похожие вопросы