Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эксель не перерасчитывает формулу, когда меняешь значение в ячейке.

Евгения Ключникова Мастер (2223), закрыт 15 лет назад
Допустим, C1=A1+B1. Если я меняю значение в ячейке А1, должна измениться сумма в ячейке С1. Почему она не меняется? =(
Дополнен 15 лет назад
Поясняю: например, А1 = 1, В1 = 2. Тогда С1 = 3. Так считает. Но когда я меняю значения А1 с 1 на 5, сумма в С1 остается 3.
Лучший ответ
Vitor Мыслитель (6377) 15 лет назад
в настройках есть галочка чтото типа проводить вычисления автоматически
иногда она слетает на вычисления вручную
проверьте настройки

к примеру в Excel 2007
выбираем Параметры Excel - формулы - вычисления в книге - должно стоять "автоматически"
Евгения КлючниковаМастер (2223) 15 лет назад
Не нашла =(
Vitor Мыслитель (6377) Excel 2007 установлен? или какой в левом верхнем углу кружок с какойто символикой цветной на нем кликни
Vitor, Вы меня спасли! В 2003-м нашла-таки настройки и, действительно, стояло "вручную". Теперь все считает нормально. Спасибо!!!!
Vitor Мыслитель (6377) в 2003 эта проблема решается установкой последнего сервиспака насколько я помню я тоже в свое время голову поломал над этой проблемой
Сардана ЯковлеваУченик (105) 1 год назад
спасибо за ответ, все еще актуально в 2024г хД
Остальные ответы
Хобба Искусственный Интеллект (205484) 15 лет назад
формула сбилась - проверте адресацию ячеек к пересчету=)
А можно чуть проще, длдя чайников?))
Baby Мастер (1144) 15 лет назад
В С1 пишем формулу "=A1+B1" без ковычек копируйте отсюда
Марина Потапова Мудрец (17381) 15 лет назад
Должна меняться. Проверить, может формула не на эту ячейку ссылается. Или в записи формулы ошибка.
Ирина Рейш Профи (680) 15 лет назад
Поставить курсор на ячейку С1 и набрать в ней =А1+В1 ентер. Всё работает как надо.
Ksuxonja Гуру (3253) 15 лет назад
Формула в ячейке С1 выглядет так? Ставьте перед формулой знак =
Я, конечно, чайник, но не до такой же степени! Да, формула выглядит так, но если в А1 после расчета формулы поставить вместо "1" 5, значение С1 все равно стоит 2
Отдел ценообразования Ученик (189) 1 год назад
Еще проверяйте в формулах скобки ( ) указывающие на последовательность выполнения действий
Похожие вопросы