Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

У мересьева( летчик) был ли ребенок и жена? пожалуйста,очень надо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

1.Алексей Петрович Маресьев родился 20 Мая 1916 года на Волге в городе Камышине.
Из интервью с А. П. Маресьевым:
В принципе Полевой все написал правильно. Придумал, правда, роман, который якобы был у меня с девушкой Ольгой. Хотя созданный им образ советской девушки мне нравится.
- А как вам понравился собственный образ.

Когда я летал, то еще не был женат. А потом, у меня и жена из ВВС.
2.
Сразу после войны Алексей Петрович женился, вместе с женой – Галиной Викторовной вырастили двух прекрасных сыновей. www.redstar.ru; www.airwar.ru/history
3.
24 августа 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР гвардии старшему лейтенанту Маресьеву было присвоено звание Героя Советского Союза.
Полковник в отставке А. П. Маресьев награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы народов, Красной Звезды, Знак Почета, "За заслуги перед Отечеством" 3 степени, медалями, иностранными орденами.
18 мая 2001 года в Театре Российской армии намечался торжественный вечер по случаю 85-летия Маресьева, но за час до начала у Алексея Петровича случился сердечный приступ. Его доставили в реанимацию одной из московских клиник, где он скончался, не приходя в сознание. Торжественный вечер все же состоялся, но начался он с минуты молчания. часть (3. часть биографии предоставлена А. Е. Мельниковым)
Алексей Петрович Маресьев умер в мае 2001 года, за два дня до своего 85 –летия. Легендарный военный летчик был похоронен на Новодевичье кладбище в Москве.

Источник: ://persona.rin.ru/view/f/0/18252/maresev-aleksej ://persona.rin.ru/view/f
Мудрец
15лет

У Мересьева (персонаж книги Бориса Полевого) - не было. Про Олю и Зиночку Полевой выдумал.

У Маресьева (реально существовавший человек, на основе реальной истории которого Полевой и написал "Повесть о настоящем человеке") - была жена Галина (он женился уже после войны) и двое сыновей, родившихся в 1948 и в 1956 году. Имя старшего сына - Виктор.

Кстати, несколько лет назал в передаче "Поле чудес" участвовал внук Алексея Петровича Маресьева - Женя. Но, к сожалению, тогда же выяснилось, что 12-летний внук не знал о подвиге своего дедушки.

Просветленный
15лет

на тот момент, когда воевал-был сбит-полз-лечился, нет, только любимая девушка ...Ольга, кажется, с которой они переписывались... .
потом, кажется, они-таки поженились.. .
насчет детей - не знаю...

Мастер
15лет

Видимо нет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маресьев Алексей Петрович