Как определить вид глагола
У глагола в русском языке 2 вида: совершенный и несовершенный. Определить вид можно, задав к глаголу вопрос - что Делать (делал, буду делать) ? - несовершенный вид, - что Сделать (сделал) ? - совершенный вид.
Например:
Я вчера учил-учил (что Делал? - несовершенный) уроки, но не выучил (что не Сделал? - совершенный) их.
.)(ЧТО ДЕЛАТЬ? что делает? ) играет, читает, пишет, летит, смеётся. Это действия, которые совершаются СЕЙЧАС, но не совершились. Поэтому ВИД У НИХ НЕСОВЕРШЕННЫЙ.
В вопросе НЕТ ПРИСТАВКИ-запомни это!
2.)(Что Сделать?, Что Сделали? что Сделают?) нарисовать, поиграть, нарисовали, поиграли, нарисуют, сыграют--это СОвершенный вид. Он обозначает, что действие УЖЕ совершено или совершится.
Внимание! В вопросе есть ПРИСТАВКА.
Короче можно легко запомнить если вопрос начинается на С то это совершенный вид а если на Д но несовершенный виНапример (Я выучил уроки (что сделал? сов. вид)
У глагола в русском языке 2 вида: совершенный и несовершенный. Определить вид можно, задав к глаголу вопрос - что Делать (делал, буду делать) ? -несовершенный вид, - что Сделать (сделал) ? -совершенный вид.
Например:
Я вчера учил-учил (что Делал? - несовершенный) уроки, но не выучил (что не Сделал? - совершенный) их. У глагола в русском языке 2 вида: совершенный и несовершенный. Определить вид можно, задав к глаголу вопрос - что Делать (делал, буду делать) ? -несовершенный вид, - что Сделать (сделал) ? -совершенный вид.
Например:
Я вчера учил-учил (что Делал? - несовершенный) уроки, но не выучил (что не Сделал? - совершенный) их. У глагола в русском языке 2 вида: совершенный и несовершенный. Определить вид можно, задав к глаголу вопрос - что Делать (делал, буду делать) ? -несовершенный вид, - что Сделать (сделал) ? -совершенный вид.
Например:
Я вчера учил-учил (что Делал? - несовершенный) уроки, но не выучил (что не Сделал? - совершенный) их.
спосибо большое