Билеты по поварскому делу.
Билет №1
1.Форма нарезки картофеля,размер,кулинарное использование?
2.Технология приготовления мясокостного бульона?
Билет №2
1.Как произвести первичную обработку чешуйчатой рыбы, разделка на полуфабрикаты?
2.Технология приготовления борща украинского, правила подачи?
Билет №3
1.Как разделить тушу говядины, перечислить крупнокусковые полуфабрикаты?
2.Технология приготовления солянки мясной сборной, правила подачи?
Билет №4
1.В каких продуктах содержатся жирорастворимые витамины?
2.Как приготовить рассольник «ленинградский»?
Билет №5
1.Форма нарезки моркови, размер, кулинарное использование?
2.Как приготовить окрошку овощную?
Билет №6
1.Рациональное питание?
2.Технология приготовления супа-пюре картофельного, правила подачи?
Билет №7
1.Перечислить правила хранения продуктов для сохранения витаминов?
2.Технология приготовления сладких супов, правила подачи?
Билет №8
1.Жиры - как источник энергии, характеристика, содержание в продуктах?
2.Технология приготовления соуса красного основного, правила подачи?
Билет №9
1.Форма нарезки капусты, размер, кулинарное использование?
2.Технология приготовления котлет картофельных, правила подачи?
Билет №10
1.Характеристика и использование порционных полуфабрикатов из говядины?
2.Как приготовить соус польский?
Билет №11
1.Характеристика и использование мелкокусковых полуфабрикатов из говядины?
2.Как приготовить соус польский?
Билет №12
1.Какие полуфабрикаты приготовляют из рубленной натуральной массы мяса?
2.Технология приготовления маринада овощного с томатом?
Билет №13
1.Какие полуфабрикаты можно приготавливать из котлетной массы мяса?
2.Технология приготовления овощей в молочном соусе, правила подачи?
Билет №14
1.Термическое состояние мяса; первичная обработка?
2.Как приготовить рагу из овощей?
Билет №15
1.Белки, суточная норма, с какими продуктами они поступают в организм?
2.Как приготовить голубцы овощные?
Билет №16
1.Форма нарезки свеклы, размер, кулинарное использование?
2.Технология противления жидких каш, правила подачи?
Билет №17
1.Первичная обработка субпродуктов?
2.Технология приготовления блюд из отварной рыбы, правила подачи?
Билет №18
1.Первичная обработка домашней птицы?
2.Технология приготовления блюд и гарниров из бобовых, правила подачи?
Билет №19
1.Характеристика изделий из рыбной котлетной массы?
2.Бутерброды, характеристика, правила подачи?
Билет №20
1.Содержание в продуктах водо-растворимых витаминов?
2.Как приготовить омлет из яиц?
Билет № 21
1.Основные приемы тепловой обработки продуктов.
2.Технология приготовления поджарки из говядины.
Билет № 22.
1.Первична обработка бесчешуйчатой рыбы.
2.Технология приготовления азу из говядины, правила подачи.
Билет № 23
1.Технология приготовления запеканок из овощей, правила подачи.
2.технология приготовления бифштекса рубленного правила подачи.
Билет № 24
1.Технология приготовления винегрета овощного, правила подачи.
2.Технология приготовления яблок в тесте, правила подачи.
Билет № 25
1.Как приготовить картофельное пюре?
2.Технология приготовления бефстроганова из говядины, правила подачи.
Билет № 26
1.Как приготовить рыбу жаренную в тесте кляр?
2.технология приготовления молочных супов, правила подачи.
Вам во всем этом поможет всего одна книга-сборник рецептур, поищите в сети она там попаталась