Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Чем заняться?
+2

Логическая загадка! Обязательно смотри внутри))

Помогите отгадать загадку:
Ты лежишь в пустыне и умираешь от жажды. Вдруг ты замечаешь, что к тебе подошли два человека. Один из них всё время лжет, а другой говорит только правду. Ты можешь задать им только один вопрос, и причём не знаешь кто именно из них ответит. Направлений где есть вода всего два.
Какой вопрос нужно задать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Точно не знаю, но мне кажется, что можно сделать так. Поставить этих двух лицом друг к друг и спросить слева (справа/впереди/сзади) вода есть? Если ответят да - значит есть, нет - значит нет. В этом случае их ответы совпадут. Кажется, если я ничего не перепутала. А какой правильный ответ?

15лет

"Как бы ответил на вопрос "Где нет воды? " тот, кто сейчас промолчит? " Указанное направление - путь к воде.
Потому что если ответит тот, кто говорит только правду, укажет на путь противоположный тому где нет воды (т. к. честно говорит что бы показал лжец, на вопрос где её нет) , а если ответит лжец, он переиначит правдивый ответ о вопросе отсутствия воды сам...

Ученик
15лет

Всё просто! Падаешь на песок и хриплым голосом говоришь: вввввввоооооооооддддддддддыыыыыыыыыы!!!! И тот который лжёт сжалится! Так?

Профи
15лет

"откуда вы? "

Ученик
15лет

Попросить сначала у одного, чтобы он спросил у другого, где вода.