Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

застрял нож в мясорубке

Nightmare Профи (849), закрыт 13 лет назад
вообщем, я тут тесто через мясорубкку резала, ну и пихала ножем (дура,знаю), а он теперь застрял там, и то ли искривился, то ли что, короче я не могу его вынуть и разобрать мясорубку:(
дыма нет, просто не могу вынуть нож, и разобрать мясорубку
Лучший ответ
Егор Титов(Псевдоним) Мыслитель (9215) 14 лет назад
Смешно. Вы нас извините, но мы тут немного посмеялись. )))))
А теперь серьезно. Вам придется вооружиться инструментами. Пассатижами или плоскогубцами. Скорее всего нож изогнулся и заклинил шнек мясорубки. Это такая фигня которая вращается и пихает мясо. Необходимо попытаться одновременно провернуть шнек в обратную сторону и тащить нож из мясорубки. Что-бы провернуть шнек в обратную сторону, надо схватиться пассатижами за его центральную тоненькую часть с торца и крутить в обратную сторону. Кстати, вы упомянули про отсутствие дыма, из чего можно сделать вывод, что у вас электромясорубка. В некоторых моделях предусмотрен реверс. Задний ход. Если он у вас есть попробуйте его включить, и тяните со всей силы нож обратно. При этом пытайтесь его немного раскачать.
Надеюсь наши реккомендации вам помогут. Если нет, то попробуйте обратиться к грубой силе кого-нибудь из представителей сильного пола.
Помните, мы вам сочувствуем и желаем удачи.
Остальные ответы
Ромина Паткина Знаток (375) 8 лет назад
Поделюсь как я справилась с этой ситуацией. Сегодня я крутила мясо, для котлет. И в какой то момент мясо стало плохо идти и черт дернул ножик сунуть туда чтобы толкнуть, толкалка уже не помогала, и рядом ныл ребенок, вообщем сунула и в считанные минуты от ножика ничего не осталось, его ручку переломола, и с испугу выдернула шнур из розетки, поначалу выскребла все что смогла и разобрала мясорубку но ножик засел на шнеке, словно что то там застряло. Понеслась я в гараж к мужу в поисках ответов на мою проблему, перепробовала все, через час попыток, пока не сломала все что могла, вспомнила о подсолнечном масле, им я смазала свою проблему, нашла пассаижи и начала потихоньку тащить... фуууф 2 часа и моя пробелма решилась, конечно детальки покоцанные но купить их проще чем мясорубку, сама мясорубка цела (мясорубка поларис 1828). До этого была лентовская мясорубка, сломалась от того когда на новый год крутили мясо дляхолодца, наткнулся механизм на кость от ножек, и все, мясорубку выкинули, обламалась та часть на который насаживается рукав для мясорубки. Поларис в этом случае крепче.
Ната Иванова Ученик (112) 5 лет назад
У меня так же застрял нож в мясорубке. Ни расшатать его, ни провернуть в обратную сторону не получилось, смазывание маслом тоже не рулит. Выломав лезвие ножа из рукоядки, она из пласмасса, я взяла другой нож и накалив его лезвие на огне потихоньку оплавила края рукоятки которая застряла внутри мясорубки и тем самым высвободила его.
Похожие вопросы