Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь техникой выпекания блинов. рецепт известен, но не получается тонких блинов( и с приданием формы проблема =\

Замеска Мастер (2347), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
как именно лить тесто и вращать сковородой, чтобы блин вышел тонким? я вот пеку, получается вкусно, но толстые блинчики, а чаще бесформленные (
Дополнен 15 лет назад
насчет молока спасибо, только что добавила в оставшееся тесто, испекла так вполне круглый блин. но вкус у него получился уж совсем не блинный (
Дополнен 15 лет назад
когда слишком жидкое тесто - тогда блинчик рвется, если перевернуть (((
Дополнен 15 лет назад
и в тесте есть 2 стл ложки масла и на сковороду время от времени чуть добавляю. если лить мало теста - оно не успевает растекаться, прям сразу форму принимает и все! если много - то блин толстый
Дополнен 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
получается примерно вот так (
Лучший ответ
Ольга Наумова Гуру (4234) 15 лет назад
В тесто для блинов или блинчиков добавьте растительного масла, тогда пригорать не будут и сковородку мазать маслом во время выпекания не придется. Если любите блины жирные, то маслом мажьте уже на тарелке, сняв со сковороды. т. е. каждый блин в стопке.
Тесто на сковородку половником удобно выливать. Левой рукой держите сковороду, правой тесто выкладываете или льете (это не значит, что оно совсем жидкое, примерно как майонез) и одновременно сковороду крутите для придания формы блина, по краю чтобы тесто "шло".
Все получится!
Остальные ответы
Вадим Буряк Ученик (175) 15 лет назад
Надо наливать больше молока
Марина Мастер (2015) 15 лет назад
Чтобы блины были не тостые, надо смесь делать чуть пожиже. Наливаешь на серединку на сковородку и вращаешь чуток. Она ровно распределится. Желательно купить блинную сковродку. К ней не прилипает и она тонкая.
Zareika Мастер (1386) 15 лет назад
я наливаю на горячую сковороду в середину и дальше вращая сковороду распологаю тесто по всему дну и если хотите тонкие надо смотреть сколько льешь лей так что бы только покрыть дно
MaPuOHeTka Мыслитель (9943) 15 лет назад
Нужно чтоб тесто было не очень густое. Для красивой круглой формы нужно чтоб оно не прилипало к сковороде в то время пока его наливают. я для этого смазываю немного сковородку растительным маслом и плюс добавляю немного масла в само тесто (мешаю тесто в миксере) . Ну и последний этап - это налить на сковородку тесто)) ) Надо целиться только в центр и не водить половником по кругу. Наливать побыстрее, но так, чтоб тесто успело разползтись в кружочек)
Анна Алешинская Мыслитель (6796) 15 лет назад
Сковородка должна быть с толстым дном. Лучше не тефлон, а чугунная. У меня самые красивые блины получаются на бабушкиной сководке, которой уже лет 50. Диаметр (дно) 16-17 см. На такую сковородку очень хорошо разогретую и смазанную маслом выливается примерно 50 г теста (тесто, как очень жидкая сметана) . И быстро наклоняете сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности. Если блин толстый, то или добавить молока в тесто или наливать меньше, чтобы при растекании на сковороде получался тонкий слой.
Марина Профи (849) 15 лет назад
Тесто по консистенции должно быть немного гуще жирных сливок. А что бы были дырочки я добавляю соду, гашеную уксусом, примерно 1 ч. ложку без верха на 1 литр теста. Тесто выливаю на дальнюю от себя сторону, и кручу сковородкой туда- сюда, но не очень быстро. А что бы не мазать каждый раз сковороду, масло наливаю прямо в тесто. Примерно 60-70 гр. на литр. Желаю удачи!!!
МариГор Мыслитель (7415) 15 лет назад
Состав

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
ANN Гуру (3190) 15 лет назад
значит у вас тесто густоватое, надо добавить яйца и молоко
я лью на середину и вращаю удачи вам и мира
чтобы не рвалось надо добавить яйцо
Похожие вопросы