Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как вкусно можно приготовить белые грибы, точнее шампиньоны???

Спамчик Мыслитель (7868), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
МариГор Мыслитель (7416) 11 лет назад
Шампиньоны в сметане

Шампиньоны немедленно после сбора подвергают тепловой обработке или хранят до обработки в холодном темном помещении.

Лучшими считаются тепличные шампиньоны. Их очищают от земли, ошпаривают в подкисленной воде, охлаждают, нарезают ломтиками и обжаривают на топленом масле. Затем к этим грибам добавляют пассерованный репчатый лук, заправляют сметанным соусом, солью, перцем, зеленью укропа и дают прокипеть в течение 2-3 минут.

Шампиньоны в сметане - ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 180 г, масло топленое - 30 г, лук репчатый - 60 г, соус сметанный - 100 г, лимонная кислота - 3 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.
Остальные ответы
Наташка Ильина Знаток (389) 11 лет назад
Зажарить с лучком! Мммм! Пальчики оближешь как вкусно!
Колыванова Татьяна Мудрец (10600) 11 лет назад
Сегодня слыщала такой рецепт. На отдельной сухой сковородке на очень медленном огне обжариваете грибы (порезанные ), минут через 5 вливаете 20% сливки, начинаете тушить. Крышкой не закрывать!
Тем временем на отдельной сковородке обжариваете лук, порезанный полукольцами. Когдла лук станет мягким и прозрачным добавте немного муки, тщательно мешайте до загустения. как только смесь начнет булькать осторожно добавьте ее к грибам. Тщательно мешайте, держите на средннем огне еще мин 5. Солить, перчить по вкусу. Получается нежные грибы в сливочном креме.
Serge Ученик (177) 11 лет назад
ппц! Белые грибы - одно, шампиньоны - почти сорняки - другое.
Грибы прекрасно сочетаются с картошкой, гречкой.. . да, много, наверное, с чем.
Я, например, добавляю шампиньоны в филе белого мяса курицы - получается сочнее.
У магазинных шампиньонов (в заморозке) , к сожалению, почти нет запаха и вкуса. "Оживляйте" их чесноком.
Если жарить на медленном огне, то получите просто суп - выйдет вся вода. Поэтому жарить на масле и на сильно разогретой сковородке, не долго - белые грибы и шампиньоны не требуют долгой обработки.
candy candy Мудрец (13650) 11 лет назад
Жульен из шампиньонов и цукини:

- кабачок цуккини - 1 шт.
- шампиньоны - 500г.
- лук репчатый -1 шт.
- сметана - 400г
- мука - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу.

Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.

В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.

Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.
http://www.gotovim.ru/subject/griby/shampiony.shtml
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314778) 11 лет назад
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками
400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.
Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.

Фаршированные шампиньоны.
шампиньоны крупные - 12 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соус табаско - 2 капли
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.
Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.
Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.
Вася Оракул (50438) 11 лет назад
Салат из свежих шампиньонов.
Главное в нем, это не мыть грибы, а протереть их. Нарезать тонкими пластинками, приготовить заливку: Чеснок 1зубчик мелко порезать, сложить в плошку залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половины лимон, молотый перец, можно добавить мелко порубленный укроп, все перемешать, и залить грибы заливкой. Пропорции я делаю на глазок. Пусть постоят минут двадцать, и можно садиться за стол.

Фаршированные шляпки шампиньонов:
Удалить ножки, шляпки отварить, остудить, и обсушить. Приготовить начинку: натереть на терке сыр, мелко порезать ножки и репчатый лук, все смешать, начинить шляпки, разложить на противень, полить майонезом, и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита.

Евгений Баранов Мастер (1823) 4 года назад
вот уж точно, что белый гриб и шампиньон это две ооооооооочччччень большие разницы, а оракулы и мудрецы пусть копируют..
Похожие вопросы