Просто мысли! 70
Привет всем! Долго тут не был, что то проблема с доступом была! Видать мой IP не понравился майл.ру!
Очень простой вопрос: Японское Банзай - Аналог русского Ура!
Буквально переводится как?
Дословно 10 000 лет, и в древнем Китае этот термин использовался для пожелания долгой жизни Императору. Чуть позже термин перекочевал в Японию. Во время Второй мировой войны японские лётчики-камикадзе с кличем “Банзай” направляли самолёты на корабли противника. Думаю, что современное милитаристское толкование данного слова как раз и связано именно с этими событиями.
Кстати, на Гавайских островах среди американо-японских сообществ это слово приобрело новое значение и используется в качестве тоста на праздниках, особенно на свадьбах, и означает “Долгих лет жизни и счастья для невесты и жениха”.
10000 лет, братец
БанзаL9;й (яп. 万歳 бандзай? , «десять тысяч лет» ) — сокращённый вариант боевого клича «Тэнно: Хэйка Бандзай» (яп. 天皇&491;下万歳), традиционное японское пожелание десяти тысяч лет жизни императору Японии. Часто использовалось в качестве боевого клича японских воинов (аналог европейского «ура») , в частности, традиция приписывает его камикадзе.
мне тоже прислали что с моего ip спам идет
и отключили на месяц
мне кажется это развод
Пожелание десяти тысяч лет жизни императору Японии... Ты же сам все знаешь ;)