Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устройство ввода заменяющее мышь

Сергей Андриюк Знаток (460), на голосовании 14 лет назад
Здравствуйте

Существуют ли устройство ввода заменяющие мышь, при этом не водить по столу не надо как мышки, не шарик крутить не надо как трекбол (сам трекболы не видел но вроде бы там нужно именно крутить шарик а не просто повернуть его в нужном направлении).

Интересует что-то типа маленького джойстика (или шарика) который направляешь в нужном направлении одним пальцем (а не держишь рукой) и пока фиксируешь направление (а не крутишь или водишь) будет фиксироваться движение курвосра в нужную сторону.

Если существуют, то приведите примеры названий если можно
Дополнен 14 лет назад
2 троин - спасибо - у самого есть подобный аналог но почему-то не догадался даже просто попробовать его в использовании. Хотя сразу скажу - что это не то.

Хочется именно под одну руку - в данном случае под правую, что бы вторая рука была свободно. В случае с геймпадом обе руки будут заняты как минимум удержанием этого геймпада в руках =(
Голосование за лучший ответ
Prolog Гуру (2979) 14 лет назад
только если планшет или пад как на ноутбуках
Владимир Известный Мастер (2161) 14 лет назад
Эти маленькие джойстики ставили в ноутбуки посередине клавиатуры, мне тоже нравилось это устройство, но уже давно таких не видел. Как называются не знаю.
Novich38RUS Знаток (277) 14 лет назад
у меня на ноуте джостик... я к нему прогу сделал.. . теперь я могу роллерами перемещать курсор
Mike Noldman Оракул (92177) 14 лет назад
Apple выпустила мышь Magic Mouse с поддержкой мультитач ещё в прошлом году, её нужно только трогать и гладить
троин Мастер (1324) 14 лет назад
на любом джое есть такая функция использовать вместо мыши. . джой это не руд с штурвалом и не руль с пидалями самое лучшее это через переходник со старых плэйстэйшен [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. digimarket.ru/img/ps3_dj.jpg
Похожие вопросы