Как отличить настоящий барсучий жир от подделки? Купил за 2000 р пол килограмма, а определить подлинность не могу...
Свойства всех животных жиров приблизительно одинаковы. В барсучьем ничего чудодейственного нет. Так есть ли смысл платить большие деньги именно за этот жир? Примените свиной-эффект будет тот же.
Как определить некачественный жир:
Запах: испорченный жир имеет резкий кислый запах или запах гниения. Вкус: прогорклый.
Цвет: перекаленный жир (вытопленный при высокой температуре) имеет ярко выраженный желтоватый цвет по сравнению с жиром, вытопленным с соблюдением правил. Биологическая ценность таких жиров отсутствует, и их применение опасно для нашего здоровья.
У настоящего свежего запах все-равно есть немного неприятный, а на вкус с горчинкой, цвет немного, совсем чуть с желта.
Вот про цену я не знаю.
Окончательный ответ может дать только анализ на ЖКС (жирно-кислотный состав) . По внешним признакам подлинность Вы вряд ли определите.
полкило стоит максимум полторы тыра-фото топления или фото охотника-это подтверждение . я езжу в село к охотнику-как думаетет, он может мне натопить баранину или гуся? вот и я думаю -нет а покупать в аптеке, это тож самое что таблетки мумия
Купите в аптеке...