Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу посмотреть устав предприятия на котором работаю, а мне его не дают.

Белочка Ученик (107), закрыт 15 лет назад
мне это объясняют тем, что это конфиденциальная информация и дать мне его не могут. Это на самом деле так? Есть ли какая-нибудь статья в ТК РФ по этому поводу?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (879) 15 лет назад
В соответствии с пунктом 1 ст. 5 Федерального закона "О коммерческой тайне" сведения, содержащиеся в учредительных документах организации, не могут быть отнесены к коммерческой тайне.

В соответствии со ст. 62 Трудового кодекса ты имеешь право требовать от работодателя выдачи документов, связанных с твоей работой.

Так что если в учредительных документах организации имеется информация, относящаяся к твоей работе, ты вправе потребовать ее от работодателя.

Если работодатель отказывается предоставить тебе устав, то ты можешь запросить его копию в налоговой инспекции, в которой твоя организация стоит на учете. Учредительные документы любой организации может запросить любое лицо за плату. Срок предоставления копий документов - 5 рабочих дней, сбор за предоставление составляет 200 рублей (за срочное предоставление, т. е. на следующий день, размер сбора составляет 400 рублей).
Остальные ответы
Наталья Катураева Профи (948) 15 лет назад
Когда ты устраиваешься на работу, ты подписываешь договор в 2ух экземплярах. После подписи ген директора тебе один договор отдаю в руки. В этом договоре должно всё быть обговарено по пунктам.
Палыч_ Просветленный (45901) 15 лет назад
В ТК нет а вот в законе "О коммерческой тайне" есть ст. 5 которая говорит что не может относиться к сведенями составляющим коммерческую тайну - сведения содрежащиеся в учредительных документах
Стас Сочинский Мыслитель (7744) 15 лет назад
В налоговой инспекции запрашивать что-либо бесполезно, они тоже связаны обязательствами по сохранению информации, а вот попросить коллективный договор со всеми приложениями можно, а если колдоговор составлен правильно, к нему может прилагаться и устав и учредительный договор. Попробуйте через профсоюз получить, там есть экземпляр колдоговора.
Сергей Чайковский Просветленный (48511) 15 лет назад
поскольку устав предприятия не является локальным нормативным актом, непосредственно связанным с вашей трудовой деятельностью, обязанности знакомить вас с ним у работодателя не имеется. .
что вам там интересует?
Похожие вопросы