Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знатоки Фотошопа, как сохранить слой с сохранением ПРОЗРАЧНОСТИ? То есть

Вас Вас Ученик (25), закрыт 10 лет назад
С картинки, где было много всего, я снял слой (например, как здесь - красная машина), позади этого слоя - шашечки (то есть прозрачность), однако при сохранении файла происходит сохранение на фоне БЕЛОГО цвета. То есть когда потом открываешь этот файл ВНЕ фотошопа, позади картинки выступает белый фон - вот в этом загвоздка....

Ну, вот сохраняю я этот файл, подставляя в разделе "Подложка" параметр "Без цвета" - ну, а толку-то что? При последующем открытии этой картинки (в другом приложении), он даёт белый цвет на фоне в виде прямоуголтьника с этой картинкой - а надо - ТОЛЬКО этот объект (в данном случаем - эта машина) и только по выделенному контуру... Понимаете, о чём речь?

Так как сделать, чтобы потом картирнка открывалась только с контуром, а НЕ ПЛЮС с белый цветом на фоне?
Дополнен 15 лет назад
SheriFF - пробовал, всё равно белый фон даёт вместо прозрачности ((
Лучший ответ
Валентина Царева Мастер (1177) 15 лет назад
Формат Jpeg не поддерживает прозрачность. Сохрани так: Файл -> Сохранить для Web -> дальше откроется окно, там выбирай формат Gif и сохраняй. Прозрачный фон готов!
Остальные ответы
SheriFF Мудрец (15538) 15 лет назад
Сохрани в формате GIF
Евгений Резепов Профи (669) 15 лет назад
Сохраняй в PNG JPG не поддерживает прозрачность
Мефистофель - Орлеанский Искусственный Интеллект (107038) 15 лет назад
В PNG или GIF для WEB
Прозрачность не забудь отметить...
0_ooo Просветленный (20143) 15 лет назад
а для каких целей картинка нужна в дальнейшем?

если для ВЭБа - то соглашусь с предыдущими ответами сохранять надо в формате GIF либо PNG

ну а, к примеру, для полиграфии, мож в документ COREL DRAW картинку импортировать нужно - тогда TIFF или PSD, хотя последний предпочтительнее
AntR Просветленный (30413) 15 лет назад
Джпег - формат прозрачность, слои, альфы - не сохраняет.
Используй формат либо PSD, TIF, PNG, GIF (два последних - "легкие").
KupLLet Мастер (2212) 6 лет назад
Товарищ, ты нашел ответ на этот вопрос? а то у меня таже проблема. И никак не могу решение найти.
Похожие вопросы