Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А в чем смысл разного диаметра дисков для зимы и для лета?

Пользователь удален Мастер (1991), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
блохастый мишка Ученик (243) 18 лет назад
Думаю мне есть чего добавить!
Разберёмся почему ставят диски большего диаметра. Всё очень просто-увеличить пятно контакта, а также для более щадящего прохождения неровностей! Далее не стоит злоупотреблять диаметром и шириной! Первое! Больший диаметр колеса и диска увеличивают динамические нагрузки на кузов и подвеску ( не подрессоренная часть наиболее подвержена износу и разрушению), а также боле быстрому выходу из строя сцепления.
Второе: Больше диаметр больше скорость (опять же если мощность движка позволяет и сцепление), но потеря в динамике набора!
Меньший диаметр, лучше динамика разгона, но потеря в отдачи максимальной скорости.
Третье - Это физика! Зимой сцепление на снегу и льду хуже, а для увеличения сцепления неоходимо, пятно контакта уменьшить, дабы увеличить давление на грунт (снег, лёд). Отсюда и меньшая ширина покрышки, а соответственно меньше и диск, как в диаметре, так и по ширине.
Источник: Их много... И жизнь!!!
Остальные ответы
V.Timshin Мыслитель (8782) 18 лет назад
Смысл зависит в большей мере не от диаметра а от ширины. Меньшая ширина резины ставится зимой, большая - летом.
Владимир Бугорков Мыслитель (9861) 18 лет назад
мдя каже незнаю как обьяснить после твоих железок
Ванька-Невстанька Мыслитель (6331) 18 лет назад
разный профиль шины...на лето берут низкопрофильную(диаметр диска можно увеличить) чтобы гонять, т.к. ширина колеса больше..лучше сцепление..лучше входишь в повороты
Lorinser Гуру (4288) 18 лет назад
смысл в том, что летом нет снега, и ездить можно на катках большего радиуса. а зимои снег, все забивается....и лучше кода стандарт ставить. кстати, широкую резину юзают только летом, а зимняя должна быть узкои(но в меру)
оракул Гений (77918) 18 лет назад
Смысл узнается когда придеться ставить запаску вдали от родины.Разные диаметры, разные болты, гемор.
Константин Кореневский Ученик (161) 18 лет назад
Диски большего диаметра ставят летом, чтобы поставить резину меньшего профиля, для управляемости на скоростях.
а зимой стараются поставить диски поменьше, чтобы резины было побольше, чтобы всякие препятствия не старались пробить её насквозь... да и дешевле такая резина, особенно зимняя, а гонять зимой не каждый будет...
Виктор Улин Мыслитель (5413) 18 лет назад
Все сказанное выше с одной стороны верно, но...
Зимой как раз полезнее диски под шины большего радиуса.
У меня 16-клапанная нексия, у нее 14-дюймовые колеса.
На какой-нибудь десятке или 14й стоят 13-дюймовые.
Вроде бы один дюйм радиуса мало стоит... Но не для зимы.
Они садятся в снегу и буксуют там. где я совершенно спокойно проезжаю.
НО.
Ставить можно только такие диски, какие указаны в паспорте на машину.
Применение дисков большего радиуса, чем конструктивно заложенный,
увеличивает минимальный радиус разворота (из-за того. что колесам мешают колесные ниши. предназначенные для меньшего ращмера)
и в общем ухудшают управляемость ТС.
Источник: Моя голова
Папалашев Альберт Ученик (237) 18 лет назад
смысл в том, что чем выше ( в разумных пределах) высота резины, тем лучше машина держит дорогу на снегу. и наоборот. отсюда и разный размер дисков
Пользователь удален Ученик (103) 18 лет назад
Идиальный вариант когда для зимы и для лета диски установленны вот так: с переди на 2 дюйма меньше чем с зади. Например с переди 15 диск и резина 205 ширины. А с зади 17 диск с шириной 245. Тогда машина просто сама устойчивость на летней дороге. А для зимы в принцип такой же. Только еще поменьше. С переди 14 на 195, а с зади 16 на 225. Тогда застрять меньше шансов. Главное чтоб резина не российского производства была. Короче, я просто обкурился в хлам и незнаю как правильно обьяснить что я пытаюсь тут втереть. Колеса это круто в общем. Но когда они большие то это ваще супер!
А смысл разного размера дисков для зимы и для лета в том что зимой нужно просто поуже резину использовать. Чтоб площадь соприкосновения машины с покрытием уменьшилась и вся масса машины давила на меньшую площадь. Ведь тогда сила давления будет больше. Это для зимы. А для лета нужно чтоб наоборот было. Чем больше площадь соприкосновения, тем лучше сцепление с дорожным покрытием. Лучше всего использовать для асфальта резину "слик". Но из за российских дорог она рветься, а диски гнуться. По этому ставить лучше не дорогие колеса.
Источник: Ярославский ренжер
Татьяна Гуркина Ученик (102) 18 лет назад
Зимой твоих дисков не видно! А летом я хощу видеть такие какие они есть!
LEOPARD
makkss mx Профи (513) 18 лет назад
Да по большей части это все понты и маркетинг производителей насчет разных дисков. Все что сказано выше про узкие зимой, широкие летом - это так пишут в каталогах. Для неэкстрима (не по говнам, не гонки, вне городского цикла) это вообще никак не принципиально. Профессионально занимался дисками 3 года.

DIKOBRAZZINKA Знаток (478) 18 лет назад
Блондинка интересуется...
Денис Денис Ученик (119) 18 лет назад
А вам милая девушка зачем?
Elegante DeVision Знаток (297) 18 лет назад
Ну все... беспредел покатил, но главное тему раскрыли и практически все дружно сошлись в своих мнениях...
SliDe Of WhiTe LinE Ученик (148) 18 лет назад
угу=)))Но я свои колёса меняю только когда они разлетаются=)))Шины и диски соответственно тоже не меняю =)))их просто напросто нет=))))
Пользователь удален Ученик (110) 18 лет назад
po mne tak, raznicy v razmere diskov ne vizhu. ya shitau chto zimnyaya rezina dolzhna byt shire i pomyagche. shire tem chto "S" scepleniya bolshe, sootvetstvenno ty edesh uverennei. a nashet myagkoi reziny , potomu chto nekotorye reziny pri moroze stanovyatsya kak steklo, edesh kak na konkah. eto moe mnenie. pishi,esle budut zatrudneniya, otvechu.poka.
Пользователь удален Ученик (121) 18 лет назад
Зимой дорога хуже...а колеса высокого профиля лучше противостоят неровностям и машина едет мягче
Похожие вопросы