Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на спорткарах профиль задней резины меньше чем передней, но она шире?

GordonGear Просветленный (42301), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
BAD SANTA Искусственный Интеллект (106801) 17 лет назад
А это чтобы гонщикам жизнь мёдом не казалась и они постоянно мучались бы этим вопросом !
Остальные ответы
~Swindler~ Просветленный (21534) 17 лет назад
потому что все спортивные машины типа формула1 заднего привода а им нужна большая поверхность сцепления с дорогой
-КнязЬ- Гуру (4198) 17 лет назад
Профиль ниже- чтоб в повороте не поплыла. у них ведь движок сзади, следовательно осноыной вес на заднюю ось.
Пользователь удален Гуру (3713) 17 лет назад
Чем больше диаметр и ширина колеса, тем больше пятно контакта с дорогой - это и нужно для заднеприводного спорткара. Зато четкости и легкости управления способствует маленькое колесо, ему самое место впреди.
Михаил Мудрец (12935) 17 лет назад
Чем меньше и уже передние колеса, тем лучше управляемость - обрати внимание на а/м на которых в пустынях устанавливают рекорды скорости - там передние колеса вообще как от велосипеда (одно неверное движение на такой скорости и все - писец)
Алиса Романовская Мыслитель (6242) 17 лет назад
задний привод - рулит!!!
Источник: у меня задние тоже шире
Константин Кореневский Ученик (161) 17 лет назад
у узких колес меньше сопротивление качению, и они не тормозят передок, когда задок начинает разгон, меньше склонность к заносу, лучше управляемость. А высота профиля меньше потому что резина шире, а колеса по внешнему радиусу примерно одинаковые должны быть!!
Пользователь удален Ученик (102) 17 лет назад
насамом деле все это полная чушь!!!!просто ктото придумал и пошло поехало вот так!!!!это мое личное мнение!!!!
Никита Знаток (468) 17 лет назад
ответ весь в заднем приводе!
ONE-T Ученик (148) 17 лет назад
я в этом деле не спец но думаю что уводы у шины с меньшим профелем в поворотах меньше, а шире что бы луще передавать крутящий момент...
rdrgb Мыслитель (5716) 17 лет назад
NAVERNO CHO-BI BAMPER NE RAZBIT PRI PASADKE
--- Знаток (262) 17 лет назад
согласен про пятно-контиакта и про управляемость, но и стоит отметить так они еще и смотряться более эффектнее
Пользователь удален Ученик (102) 17 лет назад
для того чтобы сохранить внешний диаметр колеса
Источник: neo
Ярик OFF Знаток (278) 17 лет назад
Колёса шире для лучшего сцепления с покрытием при старте!! ! а передние уже потому что широкими в повороты не удобно входить!!!
Похожие вопросы