МариГор
Мыслитель
(7415)
14 лет назад
ГРИБНОЙ СУПЧИК
• 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
• чашка перловки (200 гр) ,
• 3-4 картошины,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 ст. ложки раст. масла + 1 ст ложка сливочного
Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие) , отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.
БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
• 100 г фасоли,
• 1 свекла,
• 1 морковь,
• 2 шт. картофеля,
• 1 красный болгарский перец,
• 300 г капусты,
• 50—60 г сушеных белых грибов,
• 1 головка репчатого лука,
• 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
• растительное масло,
• соль,
• зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.
аюшка -
Мастер
(1253)
14 лет назад
не надо их замачивать. перед готовкой запарить кипятком минут на десять потом отжать, порезать и дальше варить как обычный грибной суп.
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
14 лет назад
Я грибы сушу сама обычно.
замачивать можно и в кипятке, и в холодной воде -= неважно - намокнут, нарежете и на сковороду, где уже спассерованы лук и морковь, обжарьте немножко и залейте водой, В КОТОРОЙ МОКЛИ - там витамины и ВКУС, не надо это выливать!
В крайнем случае - через ситечко! пусть вместе с ними протушатся.. .
А в бульоне С ЛАВРУШЕЧКОЙ И ПЕТРУШЕЧКОЙ в это время СВАРЯТСЯ КАРТОФЕЛЬ И РИС,
ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНЯЙТЕ ИХ. Пусть минутку прокипит. Пять минут постоит под крышкой. Всё!
УКРОП И СМЕТАНУ - ПРЯМО В ТАРЕЛКУ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Холодная вода, в которой эти грибы мокли - лекарство
японцы нам теперь свои "шиитаке" втюхивают за большие деньги, а сухие белые грибы - это панацея, только не кипячёные, даже порошок из них,
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
14 лет назад
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.