Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какими странами связана судьба женщины? ( в военной форме)?

Madeleine Высший разум (131675), закрыт 14 лет назад
С кем изображена на этом фото?
Лучший ответ
ZaКоZюбря Мыслитель (5905) 14 лет назад
Герой Великой Отечественной войны снайпер Людмила Павличенко в Вашингтоне

Участник героической обороны Севастополя в 1941-1942 годах, Герой Советского Союза, снайпер.

В июне 1941 года добровольцем ушла на фронт. Воевала в Молдавии, под Одессой, а затем под Севастополем. 250 дней и ночей провела Людмила Павличенко в тяжёлых и героических боях защищая Севастополь, вместе с воинами Приморской армии и моряками Черноморского флота. Имя снайпера 25-й Чапаевской дивизии Людмилы Павличенко было хорошо известно. Знали её и враги, с которыми у Павличенко были свои счёты. На ее счету 309 подтвержденных попаданий, в том числе по 36 гитлеровским снайперам. В 42 г. была ранена и, после выписки из госпиталя, отправлена в турне по Канаде, США и Великобритании.

Людмила Павличенко и жена И. Майского (Агния Александровна)
на приеме в советском посольстве в Великобритании по случаю 25-летия Октябрьской революции - 1942 г.

У советского посольства в Вашингтоне.

Людмила и Миссис Давис (жена американского посла в СССР)
Ллюдмила отказалась от радиоинтервью в Манхеттене, т. к. дантист удалил ей один из передних зубов и присвист был бы заметен радиослушателям. Но в обычном интервью Элис Хьюэс, она дала нелицеприятный отзыв о восприятии американскими женщинами войны.
"Я удивлена теми вопросами, которыми они мне задавали во врем пресс-конференции. Они не знают о том, что идет война? Они задают глупые вопросы о том, пользуюсь ли я пудрой, полирую ли ногти, и как я завиваю мои волосы. Одна из них даже раскритиковала длину моей форменной юбки, сказав, что в Америке женщины носят более короткие юбки, и, кроме того, моя форма толстит меня.
Это разозлило меня. Я ношу мою форму с гордостью. На ней - мой орден Ленина, который был покрыт кровью в боях. Смешно видеть, что для американской женщины важнее иметь шелковое нижнее белье под униформой. Им еще предстоит узнать, для чего носится военная форма. "

Людмила Михайловна награждена двумя орденами Ленина, медалями. Ее имя высечено на плите Мемориала героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 года. Именем Л. М. Павличенко названа улица в Севастополе, в начале которой установлена мемориальная доска.

Умерла Людмила Михайловна 27 Октября 1974 года. Похоронена в Москве в колумбарии Новодевичьего кладбища.
Irina VГений (50385) 14 лет назад
Какие молодцы вы со Светланой!
Замечательный вопрос и ответ.
Остальные ответы
Irina V Гений (50385) 14 лет назад
Её дела говорят сами за себя.. .

Некоторые источники называют Людмилу Павличенко (кое-где - Павлюченко) самым лучшим женщиной снайпером в истории.. .

Не знаю (вернее, раньше не знала) , о чем спрашивали Людмилу Михайловну американки,
но, по-моему, она очень красива и женственна, и при этом сильна, преданна и, безусловно, обладает великолепным качеством - чувством собственного достоинства.. .Мне даже не хочется говорить о Людмиле Павлюченко в прошедшем времени.. .

Спасибо за вопрос! Он, помимо его интересности, ОЧЕНЬ своевременен...
Источник: второй ответ
R AОракул (53949) 9 лет назад
Вряд ли убийство может красить женщину.
Irina V Гений (50385) Такое впечатление, что Вы считаете, что она делала это ради собственного удовольствия...
Похожие вопросы