Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закипятила молоко, а оно окаазлось скисшим. Можно ли что-нибудь приготовить из него?

Таня Ученик (109), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лена@Елена Мудрец (10480) 14 лет назад
Процедить, густую часть использовать как творог. (Её будет совсем мало. Просто съесть и всё!). Остудить и на этой сыворотке приготовить блинчики. Сахару положить достаточное количество, чтобы уменьшить концентрацию кислоты. Можно соду добавить, а можно и не добавлять. У меня и без соды получаются с дырочками блинчики. Главное - соблюсти пропорцию жидкости и яиц: 2 яйца на пол-литра сыворотки.
Яйца взбить с сахаром (на пол-литра сыворотки 2 ст. ложки) , + соль 1/2 ч. ложки, влить сыворотку, снова тщательно перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая. Довести смесь до нужной консистенции - как жидкая сметана чтобы было. В конце добавить прямо в тесто раст. масло, чтобы блины не подгорали, и ещё раз перемешать. Жарить на чугунной сковороде, тщательно разогреть перед жаркой. Для первого блина немного масла налить на сковородку.
Никто и не заметит, что они сделаны на сыворотке. :) Удачи!
Остальные ответы
Agnidevi Agnidevi Высший разум (106074) 14 лет назад
Если ты его уже закипятила и оно свернулась, то нет!
А вообще в кислое молоко при варке можно добавить щепотку соды, и оно не свернётся! Летом в жару, когда почти во всех супермаркетах молоко продаётся уже с кислинкой, я именно так и поступаю, чтобы сварить кашу.
Свет Знаток (424) 14 лет назад
Слей воду и оставшийся творожок вам очень должен понравится! ТОк малость его отожми от сыворотки)
Наталия Титова Профи (798) 14 лет назад
Откинь на марлю . Будет творог и сыворотка . Сделай из творга сырники, а из сыворотки блины .
Надежда Мыслитель (8632) 14 лет назад
Если свернулось, то сделайте творог.
Татьяна Тимофеева Оракул (70050) 14 лет назад
Откиньте на марлечку, стечет сыворотка, получится вкусный творожок.
Елена Красникова Мудрец (12982) 14 лет назад
Творог.
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
костя власов Оракул (52450) 14 лет назад
блинчики
олади
творожок
Adi S"@V Мастер (1517) 14 лет назад
Творог и сузма. И то и другое процеживается через марлю. Разница только в том, что положить сахар или соль. Во второе добалять можно приправы
Девочка Видение Гуру (2563) 14 лет назад
блинчики сделай, оладушки они к молоку не привередливые)))
Похожие вопросы