Лена@Елена
Мудрец
(10480)
14 лет назад
Процедить, густую часть использовать как творог. (Её будет совсем мало. Просто съесть и всё!). Остудить и на этой сыворотке приготовить блинчики. Сахару положить достаточное количество, чтобы уменьшить концентрацию кислоты. Можно соду добавить, а можно и не добавлять. У меня и без соды получаются с дырочками блинчики. Главное - соблюсти пропорцию жидкости и яиц: 2 яйца на пол-литра сыворотки.
Яйца взбить с сахаром (на пол-литра сыворотки 2 ст. ложки) , + соль 1/2 ч. ложки, влить сыворотку, снова тщательно перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая. Довести смесь до нужной консистенции - как жидкая сметана чтобы было. В конце добавить прямо в тесто раст. масло, чтобы блины не подгорали, и ещё раз перемешать. Жарить на чугунной сковороде, тщательно разогреть перед жаркой. Для первого блина немного масла налить на сковородку.
Никто и не заметит, что они сделаны на сыворотке. :) Удачи!
Agnidevi Agnidevi
Высший разум
(106074)
14 лет назад
Если ты его уже закипятила и оно свернулась, то нет!
А вообще в кислое молоко при варке можно добавить щепотку соды, и оно не свернётся! Летом в жару, когда почти во всех супермаркетах молоко продаётся уже с кислинкой, я именно так и поступаю, чтобы сварить кашу.
Елена Красникова
Мудрец
(12982)
14 лет назад
Творог.
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Adi S"@V
Мастер
(1517)
14 лет назад
Творог и сузма. И то и другое процеживается через марлю. Разница только в том, что положить сахар или соль. Во второе добалять можно приправы