Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня гардения жасминовидная. Набирает огромные бутоны, но они начиная раскрываться отпадают. Подскажите что делать???

Людмила. Знаток (341), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 14 лет назад
Гардения очень требовательное растение не прощающее ошибок в уходе. Если вы хотите чтобы она у вас росла и цвела, то нужно выполнять следующие правила:

1. поставьте ее на светлое, но без яркого солнца место, хорошо подходят восточные или западные окна.
2. Полив только отстоянной кипяченой водой, которую нужно переодически подкислять лимонной кислотой.
3. Поставить на поддон с водой через блюдце, растению нужна высокая влажность.
4.В летний период растению раз в 10 дней нужны подкормки удобрениями.
5. Раз в 2 недели поливать препаратами железа, иначе будет хлороз. Я использую железный купорос.
6. Боится холодного воздуха и сквозняков. Хорошо себя чувствует при +20-26 градусов.
7.Не любит перестановок, во время бутонизации и цветения нельзя даже поворачивать, может скинуть цветы.
8. На зиму или в феврале обрезка, так как цветет на побегах первого года.
Остальные ответы
любовь Мудрец (11175) 14 лет назад
подкислите почву на стакан воды пол дольки выжатого лимона. вообще то поздно но надо попробывать
Наталия Николаева (Тимофеева) Ученик (223) 14 лет назад
а я так залила цветок, у меня тоже отпадали бутоны. хотела пересадить, тогда и заметила что корни начали гнить, вода у корней застоялась....
Марина Турилина Просветленный (42766) 14 лет назад
У меня стоит с бутонами, пока не раскрываются. Но даже если вы будете вертеть горшок или передвигать его, она может сбросить не только все бутоны, но и всю листву.
Поливать надо часто, вода с лимоном или с лимонной кислотой 2 раза в неделю, листочки слегка опрыскивать не попадая на бутоны и цветки.
Гардения очень капризна, но я желаю вам справиться с нею!
АНЖЕЛА***** Просветленный (24898) 14 лет назад
Опадение бутонов у гардении - может быть от сухости воздуха, подсушивания кома почвы в горшке, понижения температуры менее 16С, от перепада температур и от перестановки, кручения горшка. Из вредителей гардению "любят" щитовка и паутинный клещ. Проверьте на вредителей.
Похожие вопросы