Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Горьковатый вкус. Я сделал котлеты но немного переборщил с луком и он имет горьковатый вкус как исправить положение?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

От лука горький привкус ?!?
Странно, от него наоборот сладковатый (после жарки) . А вообще с луком переборщить нельзя ! ))))

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Слопать эти котлеты под водку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Прожареный лук горьким не бывает.
Соусы к мясным и рыбным блюдам
1/2-1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
1 стакан мясного или рыбного бульона или воды
Муку смешать с растопленным сливочным маслом и, беспрерывно помешивая, поджарить до красновато-коричневого цвета. Развести бульоном или водой и посолить. Соус должен быть густым, как жидкая сметана. Соус к мясу лучше готовить на мясном бульоне

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Саша, ну.. . если они ещё в виде фарша.. . картошечки сырой потереть, хлебушка в молоке замоченного.. . лук наверно термоядерный попался. А если уже пережарил все, то врят ли чем.. . Хотя оптимальный вариант, добавить фарша (если есть!

Аватар пользователя
Ученик

протертый лук в фарше может придать горечь, если котлеты уже готовы и есть немного горечь, то пропарьте их в подливе