Горьковатый вкус. Я сделал котлеты но немного переборщил с луком и он имет горьковатый вкус как исправить положение?
От лука горький привкус ?!?
Странно, от него наоборот сладковатый (после жарки) . А вообще с луком переборщить нельзя ! ))))
Слопать эти котлеты под водку.
Прожареный лук горьким не бывает.
Соусы к мясным и рыбным блюдам
1/2-1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
1 стакан мясного или рыбного бульона или воды
Муку смешать с растопленным сливочным маслом и, беспрерывно помешивая, поджарить до красновато-коричневого цвета. Развести бульоном или водой и посолить. Соус должен быть густым, как жидкая сметана. Соус к мясу лучше готовить на мясном бульоне
Саша, ну.. . если они ещё в виде фарша.. . картошечки сырой потереть, хлебушка в молоке замоченного.. . лук наверно термоядерный попался. А если уже пережарил все, то врят ли чем.. . Хотя оптимальный вариант, добавить фарша (если есть!
протертый лук в фарше может придать горечь, если котлеты уже готовы и есть немного горечь, то пропарьте их в подливе