Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Сколько может мышат родится за год у одной мышки? Мыши - грызуны. А едят ли они других животных?

Помогите, плиз! У меня младшая сестрёнка выписывает журнал про животных, вот там конкурс. И я обещала ей помочь. Но я, конечно, могу и сама поискать, просто может кто знает...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Домашняя мышь может размножаться практически круглый год. Мыши, живущие в природе размножаются преимущественно осенью и весной. За год мышь способна принести до 14 приплодов, 5-10 мышат в каждом. Беременность мыши длится от 17 до 24 дней. Мышь домашняя всеядное животное. Питается преимущественно семенами диких и культурынх растений (бобовые, злаковые, сложноцветные). Также питается насекомыми и их личинками, не брезгует и падалью. Употребляет и зеленые части растений, особенно в отсутствии питьевой воды. Домашняя мышь может грызть и несъедобные предметы (мыло, свечи, бумагу, волокнистые материалы и т.д.). Обычно мышь не делает запасов корма на зима, однако при избытке корма возможно и такое поведение.

Искусственный Интеллект
18лет

мыши иногда едят насекомых.

Профи
18лет

мыши размножаются не бестолково!!!!чем больше у них еды и места для размножения, тем чаще и больше помет!!! чем меньше еди и места для размножения, тем меньше мышат в помете!!! едят они почти всё, что на зуб попадает, и своих детенышей в том числе!!!

Профи
18лет

мышь вынашиват своих детёнышей 1 месяц, родить может 10 +-5, забеременеть может сразу после родов, вот и считай! они могут съесть собственных мышат!