Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо в горшочке. Подскажите какой режим духовки в электроплите выбрать?

Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220224), закрыт 15 лет назад
У меня обычная плита ЗВИ. Досталась при въезде в квартиру. На ней регулятор имеет 9 делений нагрева и есть нагрев снизу и сверху.

Для мяса в горшочке какой нагрев выбрать и сколько по времени там держать?

Ну и ваш любимый рецептик если не жалко?))))

Спасибо!)))
Лучший ответ
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147298) 15 лет назад
Жену будить не буду, но сверху должен быть сыр! ))
Бет МидлерИскусственный Интеллект (220224) 15 лет назад
сверху горшочка или самой плиты?))))
Если можно спросите ее когда проснется)))
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147298) разбудил жену, она долго не могла понять чего хочу. Значит, мясо (свинина) режется кусочками и обжаривается на сковороде с лучком. Кладётся в горшочек. Грибы (лесной польский гриб, можно белый) варятся и обжариваются, тоже на маргарине или раст. масле. Тоже в горшочек. Туда же порезанный сырой картофель, заливается небольшим количеством грибного бульона. в который добавляется соль, специи по вкусу и пару ложек сметаны. Всё перемешивается ложкой. Сверху покрывается слоем тёртого сыра, и ставится в духовку. Духовка у нас газовая, но подходит блюдо не скоро, и верхний жар наверное никчему. Готовность почувствуете по запаху, и попробуете готовность картошки вилкой. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Владимир Мудрец (18684) 15 лет назад
В горшок кладём нарубленное мясо, нарезаный лук, помидор, специи для мяса, (морковку) -по желанию, чеснок чёрный перец горошек, картошку кубиками, всё заливаем водой и в духовку на час по готовности, как мясо станет мягким, вытаскиваем и едим. Приятного аппетита!!!
Christina Hasanova Знаток (448) 15 лет назад
У меня духовка греет и снизу и сверху. Но горшочки ставлю вниз. Обычно на 200 градусов. Как только закипают (а заливаю я их обычно горячей водой - так быстрее готовятся) , уменьшаю огонь чуток и они стоят еще час, час-полтора.

Я люблю очень грибы, поэтому и рецепт у меня соответствующий.
(на 3 горшка)
свинина или говядина 300 г
лук репчатый 3 шт.
шампиньоны 12 грибков
картофель 5 шт.
растительное масло
специи
сливки или сметана
для заливки:
сыр и зелень укропа или
3 яйца и зеленый лук

Способ приготовления:
Подготовить все продукты. Мясо промыть и вытереть насухо. Грибы промыть. Лук очистить и ополоснуть в воде.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Если грибы большие, то их необходимо разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в течение 10-15 минут. Очистить картофель и нарезать его на большие куски.
Горшочки смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать продукты в следующем порядке:
картофель, мясо, лук. Для соуса сметану или сливки вылить в сковороду, где обжаривались продукты и вылить этот соус в горшки. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью укропа. Если у вас нет сыра, можно приготовить такую заливку: яйца взбить, посолить и поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сверху горшки закрыть крышками
Поставить горшки в холодную духовку и выпекать.
Подавать в горшочках, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита)))))
Замеска Мастер (2347) 15 лет назад
используйте и верхний и нижний подогрев, особенно если вы с закрытыми крышками собрались делать. температура оптимальная от 150 до 180 градусов. если у вас какой-то регулятор, то я думаю на 6-7 ставить.
Алесечка Ученик (19) 15 лет назад
сверху и снизу 180 градусов
shell_herix Ученик (106) 8 лет назад
а вентилятор нужен?
Похожие вопросы