Владимир
Мудрец
(18684)
15 лет назад
В горшок кладём нарубленное мясо, нарезаный лук, помидор, специи для мяса, (морковку) -по желанию, чеснок чёрный перец горошек, картошку кубиками, всё заливаем водой и в духовку на час по готовности, как мясо станет мягким, вытаскиваем и едим. Приятного аппетита!!!
Christina Hasanova
Знаток
(448)
15 лет назад
У меня духовка греет и снизу и сверху. Но горшочки ставлю вниз. Обычно на 200 градусов. Как только закипают (а заливаю я их обычно горячей водой - так быстрее готовятся) , уменьшаю огонь чуток и они стоят еще час, час-полтора.
Я люблю очень грибы, поэтому и рецепт у меня соответствующий.
(на 3 горшка)
свинина или говядина 300 г
лук репчатый 3 шт.
шампиньоны 12 грибков
картофель 5 шт.
растительное масло
специи
сливки или сметана
для заливки:
сыр и зелень укропа или
3 яйца и зеленый лук
Способ приготовления:
Подготовить все продукты. Мясо промыть и вытереть насухо. Грибы промыть. Лук очистить и ополоснуть в воде.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Если грибы большие, то их необходимо разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в течение 10-15 минут. Очистить картофель и нарезать его на большие куски.
Горшочки смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать продукты в следующем порядке:
картофель, мясо, лук. Для соуса сметану или сливки вылить в сковороду, где обжаривались продукты и вылить этот соус в горшки. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью укропа. Если у вас нет сыра, можно приготовить такую заливку: яйца взбить, посолить и поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сверху горшки закрыть крышками
Поставить горшки в холодную духовку и выпекать.
Подавать в горшочках, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита)))))
Замеска
Мастер
(2347)
15 лет назад
используйте и верхний и нижний подогрев, особенно если вы с закрытыми крышками собрались делать. температура оптимальная от 150 до 180 градусов. если у вас какой-то регулятор, то я думаю на 6-7 ставить.
Для мяса в горшочке какой нагрев выбрать и сколько по времени там держать?
Ну и ваш любимый рецептик если не жалко?))))
Спасибо!)))