Боб
Гуру
(4119)
15 лет назад
Купаются в пруду, реке, море. Животные купаются в песке. Все остальное принимают. Принимают водяные, солнечные, грязевые ванны, принимают душ. Душ можно не только принять, но еще и вымоться в нем. В ванне можно еще плескаться. Короче, я купался в пруду, реке, море. Я принимал душ, ванну, процедуры. Я парился в бане, на работе. Принимал сауну. Мылся под душем, в бане, под холодной струей воды.
strontsiy
Гуру
(2607)
15 лет назад
Мыться. Купаться (согласно правилам русского языка) можно в водоеме.
ХаябусаМастер (1061)
15 лет назад
По берегам которого живописно разбросаны купальщицы и гении французского импрессиона.
strontsiyГуру (2607)
15 лет назад
Не знаю как купальщицы и гении, а вот огоньки костров и дымок от шашлычков возле палаток сейчас конкретно по обоим берегам Волго-Донского канала просто наползают друг на друга, не то что живописно разбросаны... И Вас с Первомаем!
Хаябуса
Мастер
(1061)
15 лет назад
У нас в семье говорят "купаться", а ещё часто от бездомных доводится слышать подобное выражение (данное событие, видимо, в их жизни если происходит, то имеет большое значение).
Садыкова Елена
Просветленный
(24254)
15 лет назад
купание предусматривает погружение в воду (от сюда и купание в реке) , мытье - смывание грязи просто говоря. т. е. получается, что если вы залезли понежиться в ванной, а потом потерлись мочалкой с мылом, то вы и искупаться успели и помылись. вот в душе (или вернее сказать под душем) купаться нельзя, под душем только помыться получиться.
Людмила МЗнаток (496)
9 лет назад
"Понежиться в ванной" это как?: Ванная - это комната, где есть ванна. Это не одно и то же.
Альбина Волкова
Мыслитель
(5552)
15 лет назад
Одни моются, а другме купаются: ) Это разные вещи: ) Мыться можно и под душем, это чисто утилитарное, гигиеническое действие, мыть себя, намылить и смыть.
А купание - процесс, выполняемый ради удовольствия, расслабления.. . По этому и в озере купаются. Хотя мыться там тоже можно:)
Как у вас?