Как правильно говорить "мыться" или "купаться" в ванной?>
У нас в семье всегда говорили "мыться", а от других слышу "купаться".
Как у вас?
Купаются в пруду, реке, море. Животные купаются в песке. Все остальное принимают. Принимают водяные, солнечные, грязевые ванны, принимают душ. Душ можно не только принять, но еще и вымоться в нем. В ванне можно еще плескаться. Короче, я купался в пруду, реке, море. Я принимал душ, ванну, процедуры. Я парился в бане, на работе. Принимал сауну. Мылся под душем, в бане, под холодной струей воды.
У нас говорили мыться, а купаться - это в открытых водоемах, в пруду, озере, реке, море.
Аха, Сусанна типа пошла купаться, а развратные старцы - на неё глазеть. Будь у Сусанны квартира с ванной - у старцев этот номер не прошёл бы.
пойду помоюсь или ванну приму
да хоть "искупаюся"... :))) как не скажи.. . результат чистота :)
Ванна-купаться
Душ-мыться
если зашол в ванную и быстренько там справился значит по мылся, а если засел на час то значит по купался)
зашел, помылся и покупался, приставки с глаголом пишутся с вместе
ЗащЁл, ПОмылся, ПОкупался
Оба слова «мыться» и «купаться» точно отражают наши действия, поэтому их употребление одинаково допустимо.
Одни моются, а другме купаются: ) Это разные вещи: ) Мыться можно и под душем, это чисто утилитарное, гигиеническое действие, мыть себя, намылить и смыть.
А купание - процесс, выполняемый ради удовольствия, расслабления.. . По этому и в озере купаются. Хотя мыться там тоже можно:)
правильней конечно же принимать ванну также как и принимать душ
Мыться. Купаться (согласно правилам русского языка) можно в водоеме.
По берегам которого живописно разбросаны купальщицы и гении французского импрессиона.
Не знаю как купальщицы и гении, а вот огоньки костров и дымок от шашлычков возле палаток сейчас конкретно по обоим берегам Волго-Донского канала просто наползают друг на друга, не то что живописно разбросаны... И Вас с Первомаем!