Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как должны себя вести тормоза после смены передних колодок на переднеприводном автомобиле?? ))

semizvetik Мастер (1984), закрыт 15 лет назад
Поменяла сегодня колодки и после этого машина перестала тормозить -при обычном полунажатии тормоза-она вообще не притормаживает, а если педаль в пот( обычно вставала замертво) -она тормозит, но плавно и катится..Это разве нормально ?? Мне казалось что новые колодки наоборот должны быть более жёсткими, а там как будто маслом всё намазано.
Вернулась в сервис-говорят-надо чтоб они к дискам притёрлись ..
Скажите я зря настаражилась ? или повод всё ж есть ??
Лучший ответ
ренат кокос Мыслитель (7166) 15 лет назад
если пробег после замены менее 200-300км то я думаю поводов волноваться нет если проехала машина больше то стоит выяснить что за клодки стоят. возможно "жесткие " жрущие диск, а не притирающиеся к дискам)
semizvetikМастер (1984) 15 лет назад
на колодки нормальные-родные...)
не стала на дешовые вестись ..)
ренат кокос Мыслитель (7166) значит проедите обкатку(аккуратно!!) до 300км. Если не улчшится если не "поднимется"педаль то стоит приехать в тот автосервис помните что гарантия на выполненые работы в ЛЮБОМ автосервисе имеющем лицнезию составляет 1 месяц
Леонид АлимовГуру (4434) 15 лет назад
200 - 300 километров с такими тормозами еще проехать надо. А вдруг на первом светофоре?
ренат кокос Мыслитель (7166) ну вообще в номальных техцентрах при замене колодок и или тормозных дисков клиента всегда предупреждают о необходимости осторожного использования автомобиля и аккуратном торможени что на каждой коробке с колодками пишут про снижение эффективности тормозов
Остальные ответы
Араик Гуру (3790) 15 лет назад
Правильно сказали. Проедешь по городу километров 100 и притрутся.
Von_Musik_Idee_Besessen Просветленный (30568) 15 лет назад
ну не знаю как ТОРМОЗА, но ТОРМОЗЫ всегда ведут себя одинаково)) ) (я не о вас, это просто шутка)
Mechanicus Ученик (176) 15 лет назад
Просто колодки еще не притерлись, нет сто процентного по всей поверхности соприкосновения, надо еще немного поездить и все будет гуд.
Интересное тут пишут хапанула воздуха это как при замене колодок можно хапануть воздуха, слесаря еще и шланги меняли, тормозные цилиндры, или замена колодок происходила при полной замене тормозной жидкости?

Люди пишут слесаря уши притирают, сами посудите при эксплуатации автомобиля между колодками и диском попадает пыль и бывают даже мелкие камушки, бывает и не мелкие,
при таком раскладе какую поверхность со временем будет иметь тормозной диск?
Теперь сравниваем поверхность старого диска и новых тормозных колодок?
MechanicusУченик (176) 15 лет назад
Люди пишут слесаря уши притирают, сами по суди при эксплуатации автомобиля между колодками и диском попадает пыль и бывают даже мелкие камушки ,бывает и не мелкие,
при таком раскладе какую поверхность со временем будет иметь тормозной диск?
Теперь сравниваем поверхность старого диска и новых тормозных колодок?
DDRemlin Гуру (4835) 15 лет назад
сначала должны на свое место стать циллиндрики, потом к дискам притереться колодки, а потом все должно быть гуд. если педаль не проваливается то все в порядке
Valerian Migu Гуру (4306) 15 лет назад
nu tak v printsipe eta Abs tak rabotaet rezka ona ne doljna tarmaziti
Лёха Мишич Просветленный (47762) 15 лет назад
пока будет Гуд можно уже в что нибудь упереться. чтото не то. может воздух хапнули
Александр Кузов16.рф Егоров Мыслитель (9361) 15 лет назад
к сожалению только новые диски имеют абсолютно ровную поверхность старые колодки их делают волнами по этому новые ровные колодки и старые волнистые диски не полностью взаимодействуют когда колодки притеруться к дискам тогда будут тормозить отлично))
Леонид Алимов Гуру (4434) 15 лет назад
Так точно не должно быть. Притирание колодок конечно существует, но вы не должны этого чувствовать. Тут наверное при замене штоки тормозных цилиндров усердно раздвигали или контрафакт. Посадите кого покрепче и в безопасном месте несколько раз резко притормозите. Если не поможет то в сервис.
Евгений ****** Просветленный (39825) 15 лет назад
На своей машине менял подобного не было, скорей слесаря уши притирают.
Неизвестно Мудрец (11354) 15 лет назад
дерьмовый сервис,
если у вас такое произошло, значит на тормозном диске есть выработка, (естественный износ металла в результате трения ),такой диск либо протачивают на токарном станке, либо меняют, а, извините, притрутся и потом будет нормально-это дурь, а если перед вами выбежит ребенок или пронесется какой нибудь лихач, и что потом ДТП? из за того что потом притрутся колодки
люди которые вам так сделали и сказали просто рвачи, которые содрали денег а на вас и вашу жизнь им наплевать.
Леонид АлимовГуру (4434) 15 лет назад
Совершенно с вами согласен.
Владимир Щербина Мастер (1379) 15 лет назад
по идее после замены передних колодок, при первом нажатии на педаль возникает ощущение отсутствия тормозов, но это пока цилиндры не прижмут эти самые колодки. а то что вы описываете, по моему мнению не нормально. у меня в свое время на оке уж на что передние диски изуродованы были, но после замены колодок такого сложного процесса притирания не происходило.
сталкер4554 Мудрец (10746) 15 лет назад
колдки в дисках прогрызают канавки .при смене колодок .диски надо протачивать .чтоб они плотно и полностью прижимались .они и так притруться конечно .но когда
Похожие вопросы