Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять высокий подъем стопы???Это хорошо или плохо?

Катюша Орлова Ученик (31), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Я ношу каблуки, и у меня болят стопы, связано ли как то с этим подъемом?
Лучший ответ
Марина Мыслитель (6221) 14 лет назад
Смотрится красиво- без сомнения) Обувь подбирать трудно... ((( Болеть может, потому как высокий подъем стопы заставляет нагрузку на стопу распределяться неравномерно, главным образом на пятку и подушечки пальцев. Выбирайте обувь только с удобными колодками, старайтесь не ходить много на шпильках (я, например, переобуваюсь на них только в офисе) и берегите свои ножки)
Остальные ответы
алла Мастер (1976) 14 лет назад
Нормально. Но сапоги покупать трудновато.
Катюша ОрловаУченик (31) 14 лет назад
Вот,вот у меня такая проблема постоянно(
Аврора Конс Мудрец (10311) 14 лет назад
Для меня плохо. Проблема с обувью. При своем размере, не могу просунуть стопу. И колодка должна соответствовать, чтобы стопа не опиралась только на пятку и пальцы. Ноги сильно устают.
Ой хотела оценку 5 поставить... Извините не на ту кнопочку нажала)))
Аврора Конс Мудрец (10311) Не переживайте, для меня это не так важно. Одной скучно. Семья еще на работе. Убиваю время в ожидании.
Инка Искусственный Интеллект (107667) 14 лет назад
это такое строение, красиво... а каблуки целый день носить вредно
Да уж... Это точно!)
Алена Скиба Мастер (1124) 8 лет назад
Стопа не должна быть деформированной (со слишком высоким и слишком низким подъемом). Слишком низкий подъем (подометрический индекс Фридлянда ниже 29) говорит о плоскостопии, слишком высокий (индекс больше 31) бывает при спастических параличах (например, при ДЦП), после переломов и т. п. Любая из деформаций означает, что стопа не будет нормально амортизировать движения, что скажется на суставах выше, на позвоночнике. Чаще всего встречается плоская стопа (с низким подъемом). Тогда требуются массажи, гимнастика, ношение ортопедической обуви (почитайте: http://ortopedia-shoes.ru/articles) или даже оперативное вмешательство.
Похожие вопросы