Здесь столько писателей...А как Вам моё произведение?
Хех..Удивительно...Вы никогда не задумывались о том, что даже путь с работы домой может быть чрезвычайно увлекательным? Уверен что нет. Мы выходим с работы с мыслями вроде: "так...еще туда и туда успеть...сюда не успею....ну и фиг с ним..." или "твою мать как они достали..все что я сейчас хочу это дом, телек, диван, тепло"....Ну или , как вариант "епт...как же не хочется домой....". И заметьте: все, так или инчае крутится вокруг одного - прибытия домой. Неважно какой дом. Там мы спим, ночуем, кантуемся.
Так вот...мы забываем о том, что такое Путь. Неважно куда. Домой или на встречу. К родителям или к другу в больницу. Так или иначе мы проделываем путь и вот в этом пути, подчас, происходят удивительные вещи. Просто нужно заметить.
Взять меня. Вот я вышел из здания где работаю. Планов ноль, домой неохота, настроение - экскремент коровы после несварения. И что? А то что путь мой, от работы и до метро, пролегает через парк. И я ходил там множество раз...А сегодня....
Я шел, никого не трогал....Думал закурить...Пачка сигарет была только что купленной, поэтому целлофан от нее из упаковки сразу трансформировался в мусор. А находясь в парке, куда вы сбросите мусор, если не состоите в клане "малолетних и недоразвитых свиней"? Правильно - поищете урну. Вот и я. Поискал взглядном урну, нашел, выкинул мусор и вдруг замер глядя в недра парка....
Нет...я ничего страшного или удивительного не увидел...Я вдруг понял что города нет....Шум проспектов, машин, людей...Они не смогли пробиться через деревья парка....И тут явилось Оно....Ощущение природной свободы...
лишь шум машин с севера, по остальным сторонам света вообще тишина...Вдруг запели воробьи...но они не "вдруг" ...просто я их услышал...Надо мной, на фоне светлеющего и очищающегося от пыли облаков неба, пролетели чайки покрикивая...Следом за ними пролелетела парочка ворон, полосуя тишину своими резкими вскриками....Внезапно прозвенел детсткий смех - оказалось мама с ребенком с горки у памятника кактаются...А потом...Потом налетел порыв ветра....Он просвистел промеж обнаженных ветвей измученных холодом деревьев и случайно задел сухие листья осины, которая забыла о временах года и только лишь удивлялась - почему ее листья высохли и почернели....Но тот шелест....
Шелест ветра между листьев, трепыхание веток, движение воздуха....Все это так ярко напомнило мне о лете, празднике цветов и тепла...Что ни с того ни с сего мне стало тепло и уютно. Просто потому что я услышал лето. Не почувствовал, но услышал...Я услышал тепло. И пускай его не было на самом деле - мне и моему организму хватило только того что мы поверили в лето и тепло. И нам стало хорошо.
Мораль: слушайте, смотрите, чувствуйте и управляйте жизнью. Ведь даже самый лютый холод ошибается. А тепло, иногда, обманывает стужу. Не важно то, во что верят все. Важно лишь то, во что верим мы.
Изобилие многоточий, скудный словарный запас. Идеи выражены на троечку с плюсом.
Написано на уровне типичного поста в ЖЖ.
Я могла бы написать лучше, но впадлу.
Я читатель.
Похоже на школьное сочинение " Что я сделал сегодня"
...я поддержу Karoll и добавлю еще, что неприятно покоробило меня как читателя, изобилие литературных штампов: обнаженные ветви, праздник цветов и тепла, да в буквально в каждой строке. Начало "рассказа" - в вульгарном, "быдловском" стиле. Вторая часть - патетическо-возвышенная до соплей, и с финальным перлом "И нам стало хорошо". ("И будет вам счастье").
Впечатление от рассказа - "экскремент коровы после несварения".
а мне понравилось!! !
Андрей правильно заметил :
" -..слушайте, смотрите, чувствуйте и управляйте жизнью... "