Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстрее черствеют.
Тесто: мука 300 г, постное масло 100 г, вода 250 г (а не в пост сыворотка или обрат) , сахар 30 г, 1 пакетик дрожжей
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 50 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Оксана
Просветленный
(35934)
14 лет назад
попробуйте найти рецепт котктейля или напитков с фрукт. соками на основе сыворотки. . вот мой сынуля любит всякие там кржмельки и актуали. . думаю и в дом усовиях можно такое приготовить, только вот коровы у нас нет и творог мы не делаем сами..
Чеснова Анна
Мудрец
(19386)
14 лет назад
можно хлеб выпекать из любой муки: пшеничный, ржаной - на дрожжах
кроме блинов еще оладьи хорошо получаются, хоть дрожжевые, хоть на соде. Вообще сыворотку можно использовать как жидкую основу для любого вида теста, где применяется жидкость (кроме масла, т. к. масла сыворотка не заменит)
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222982)
14 лет назад
Очень вкусный хлеб на сыворотке!
Армянский хлеб "Матнакаш.
-500гр муки
-1ч. л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч. л. сахара
-1десертная ложка соли (я положила 1,5 ложки -лучше положить даже побольше, что бы вкус был посолонее)
-350-400мл тёплой сыворотки
-2-3ст. л. раст. масла
Замешиваем тесто, даем подойти два раза, обминаем, формируем хлеб типа лаваша и выпекаем минут 5 на 250 градусах и еще минут 15-20 на 200.
Еще очень хорошо делать ванночки для ног с молочной сывороткой-для смягчения кожи.
Также блондинкам можно ополаскивать ею волосы, потом промыть водой. Волосы будут мягкие и блестящие.