Куда подать жалобу на нелегальный автосервис?
Сосед организовал на своем земельному участке (ИЖС) нелегальный автосервис. Свою новую постройку он именует гаражом, но проводит в нем кузовные и окрасочные работы сторонним заказчикам с привлечением наемных рабочих. Если не жалко и у кого-нибудь есть текст искового, определения или решения по схожему делу, то прошу поделиться.
ДополненСосед имеет в селе зарегистрированный автосервис, а это вторая его точка. Он ссылается на градостроительный кодекс, где в ст. 51 п. 17 говорится о строительстве гаража без разрешения на строительство. Письменный ответ где он называет ЭТО гаражом у меня имеется.
От автосервиса соседа имею следующие неудобства:
- вся улица заставлена автотранспортом и часто мой въезд в мой двор занят очередной трахомой;
- на улице кучи из покореженного металла и мусор;
- шум, иногда даже ночью (летом часто) ;
- громкая матерная речь слесарей (у меня во дворе гуляют дети) ;
- вонь красками;
- ароматы сварки;
- скат сделан в мою сторону и вода вся идет ко мне (мой участок и так ниже) ;
- вдоль забора с соседом у меня зона отдыха с качелями и тп для детей.. . естественно, что сейчас это не использую;
- баллоны+сварка+окурки и масляная ветошь=снижение пожаробезопасности.
Мне интересен текст искового или определения по делу или решения суда. Если у Вас это есть, то перешлите пожалуйста на pro_wr@mail.ru
"Помотать нервы" соседу можно следующим образом:
1. Заявление в налоговую инспекцию, так как имеются нарушения в ведении предпринимательской деятельности.
2. Заявление в милицию, прокуратуру
3. Ростехнадзор
4. Исковое заявление в суд на возмещение причененного ущерба+моральная компенсация. Причиненный ущерб необходимо доказать документально. За моральный, если и удовлетворят, то очень небольшую сумму в несколько тысяч рублей.
дай за яву в полицию что там разбирают угнанные авто
... -в департамент потребительского рынка
Если там проводятся покрасочные работы, то в пожнадзор и СЭС. Требования к таким работам достаточно высокие.
Есть многие органы, которым можно "доложить": налоговая - незаригистрированый как предприниматель, архитектура, санстанция, пожарники, РЭС, экология -без разрешения на строительство, изменение целевого назначения земли, на отходы...