Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите..., гайморит от синусита чем отличается ?..

ИВИЗЛИТ Просветленный (49238), закрыт 14 лет назад
....И заразна ли эта болезнь? Может ли больной синуситом заразить здоровых членов семьи ?..
Лучший ответ
Igor Belousov Гений (90439) 14 лет назад
Привет.. . да мало чем отличаются эти болезни.... гайморит, в принципе, частный случай синусита.... просто этих синусов - пазух - несколько.. . если воспаляется слизистая лобной пазухи - фронтит, если гайморова - гайморит.. . а все вместе - сборное название - синуситы... сами по себе синуситы не заразны.. . вопрос в том, чем они вызваны.... гайморит может вызываться и заболеваниями корней зубов верхней челюсти.... а может быть и осложнением при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и т. д. А вот эти штуки безусловно могут быть заразны...
ИВИЗЛИТПросветленный (49238) 14 лет назад
Привет! У моего отца вот установили хронический синусит ( у нас впрочем название гайморит вообще не применяют ).. Он вечно чихает и сопли на кулак наматывает ! У меня тоже начался насморк со слизью,но месяц назад я был у ЛОР а ,делали снимок пазух,сказали что всё чисто....
Вот я и думаю теперь,не мог ли я от отца заразиться с тех пор ? :)
Igor Belousov Гений (90439) гайморитом заразиться нельзя....а вот воспалиться слизистая может от чего угодно....так что отец Ваш скорее всего - ни при чем....:) выздоравливайте.
Остальные ответы
Дилара Мудрец (13561) 14 лет назад
по сути это одно и то же, просто синусит это обобщенное название, потому что кроме гайморовой пазухи еще есть другие. А гайморит это конкретно воспаление гайморовой пазухи. Именно гайморит не может быть заразным, потому что является осложнением какой нибудь респираторной инфекции, а вот инфекцией можете заразить
Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164555) 14 лет назад
Синусит — воспаление одной или нескольких придаточных пазух носа, возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.
А синусит классифицируют По месту локализации

1. Гайморит — воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи;
2. Фронтит — воспаление лобной придаточной пазухи;
3. Этмоидит — воспаление ячеек решётчатой кости;
4. Сфеноидит — воспаление клиновидной пазухи.

НЕ ЗАРАЗЕН!

foxicom Мастер (2188) 14 лет назад
Синусит это острое или хроническое восп. околоносовых пазух. Различают гайморит-восп. оболочки верхнечелюстной пазухи, фронтит- восп. лобной пазухи, сфеноидит-восп. клиновидной пазухи, этмоидит- восп. решетчатого лабиринта. То есть гайморит это одна из разновидностей синусита встречается наиболее часто, не заразен.
Оксана Просветленный (35934) 14 лет назад
Гайморит - воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа.
синусит- воспаление одной или нескольких придаточных пазух носа,
проще говоря- гайморит- когда вы чувствуетезаложенность, отек и боль внутри носа, по бокам от крыльев. . а синусит более тяжелый процесс, отек и зложенносить, скапливание слизи наблюдается во всей носоглтоке. .
оба заболевания вызывают как вирусы так и бактерии, при соблюдении элемент правил личной гигиены опасности заражения домочадцев нет
не занимайтесь самолечением- лечение как правило- антибиотики/сульфаниламиды, физиолечение, раст препараты, травы или сиропы. . от себя совет- классно помогает препарат Синупрет!
barabas karabas Высший разум (125759) 14 лет назад
Синусит-это собирательное понятие, означающее воспаление придаточных пазух носа. А гайморит-это конкретно-воспаление гайморовых пазух. Заразить можно не болезнью, а инфекцией. Если гайморит вызван вирусом или бактерией, то, конечно, окружающие могут заразиться, но не гайморитом, а, к примеру, ОРВИ.
Екатерина Знаток (446) 14 лет назад
Гайморит это воспаление гайморовых пазух. Это очень серьезно гной может попасть в головной мозг, Делают проколы этих гайморовых пазух, промывают фурациллином, и колют антибиотики. Синусит это воспаление синосов, просто лечится сосудосуживающими каплями, промывание носа аквамарис, например и закапывают капли для носа.
Ирина Кулибина Ученик (143) 9 лет назад
Я уже давно не использую капли в нос. Они только сушат слизистую и обладают краткосрочным эффектом. Больше нравится действие Циннабсина. Таблетки хорошо снимают заложенность носа и лечат все симптомы гайморита.
Похожие вопросы