

Подскажите рецепт кваса из берёзового сока, пожалуйста ..
Берёзовый квас.
Нам потребуется.
* березовый сок
* немного сахара (максимум 1,5 ч. л. на литр сока)
* изюм (примерно 10 г на литр сока)
* березовые щепки, обжаренные зерна пшеницы по желанию
Приготовление.
Свежий березовый сок разливаем по чистым стеклянным банкам (можно и в кадку дубовую если такая имеется) . Добавляем сахар и промытый изюм. В каждую банку бросаем немного березовых щепок. Буквально 3-4 штучки размером со спичку на 3х-литровую банку. Мама говорит, что тогда сок не плесневеет. Можно добавить обжаренные на сухой сковороде пшеничные или ячменные зерна.
Закрываем банки капроновыми крышками и оставляем в прохладном месте для сбраживания.
Через несколько дней получается приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.
Храним в прохладном месте (холодильнике или погребе) .
Квас из берёзового сока с мёдом:
К 10 л березового сока добавить сок от 4 лимонов, разведенные в березовом соке 50 г дрожжей, 30 г меда или, сахара. Все тщательно размешать и затем разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 2 - 3 изюминки, хорошо закупорить и хранить несколько дней в темном прохладном месте.
Квас березовый.
Натуральный березовый сок наливаем в эмалированную, стеклянную или дубовую посуду. Добавляем предварительно промытый изюм (200 г на 10 л сока) и сухофрукты (300 г на 10 л) . Оставляем до сбраживания и появления пенки. Затем процеживаем. Храним в прохладном месте. Используем как основу для окрошки или как самостоятельный напиток.
Только вчера писала здесь же.. .
Держите еще раз.
Мы квас делали и вот уже год как стоит в трехлитровых банках под капроновыми крышками. На 3-х литровую банку давала 10-15 изюминок и 3 ст. л. сахара. Если о нем забыть на месяц, то вообще супер. Он получается кисленький и газированный слегка. Можно процедить и добавить сахара, если кисло на ваш вкус. В жару просто суперски утоляет жажду. )))
нужно пережечь ячмень, чтобы был пригорелым. лучше жечь на улице на костре, запах сильный. остудить. положить в марлю, завязать и бросить в бочнок с березовым соком. оставить в тепле и периодически проверять, как закис. когда вкус устроит, вынести в погреб. очень вкусно и для окрошки идет.
понимаеш квас из березового сока это изврашенство как и окрошка из газировки
Я уже 50 лет как бухаю етот квас, бомба пронос