Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Из какого животного получают соевое мясо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

не из какого, из растения "соя"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок» . В настоящее время соевое мясо помимо своих медицинских преимуществ: меньшей калорийности и отсутствия холестерина, может быть значительно лучше обычного мяса по вкусовым качествам. Современные технологии приготовления вполне позволяют добиться этого и преодолеть те вкусовые недостатки, которые были свойственны прежним заменителям натурального мяса, и не позволявшие поэтому расширить круг потенциальных потребителей соевого мяса. Соевое мясо производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота (т. н. белого лепестка - white flakes) и воды. Полученная масса губковатой консистенции измельчается и затем сушится. В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого мяса могут иметь разные формы и размеры, например: фарш (гранулированное) , хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы и т. д.

Исходным сырьём для производства соевого мяса может быть побочный продукт производства соевого масла.

Готовое соевое мясо содержит примерно 50-70% белка.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Соевое_мясо" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Соевое_мясо</a></noindex>
Аватар пользователя
Ученик
15лет

Птичка сойка есть такая. Редкая довольно! Поэтому спаржа соевая стоит дороже свинины и говядины.

Аватар пользователя
15лет

соевое мясо получают из животного соя

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок» . В настоящее время соевое мясо помимо своих медицинских преимуществ: меньшей калорийности и отсутствия холестерина, может быть значительно лучше обычного мяса по вкусовым качествам. Современные технологии приготовления вполне позволяют добиться этого и преодолеть те вкусовые недостатки, которые были свойственны прежним заменителям натурального мяса, и не позволявшие поэтому расширить круг потенциальных потребителей соевого мяса.