

Из какого животного получают соевое мясо?
не из какого, из растения "соя"
Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок» . В настоящее время соевое мясо помимо своих медицинских преимуществ: меньшей калорийности и отсутствия холестерина, может быть значительно лучше обычного мяса по вкусовым качествам. Современные технологии приготовления вполне позволяют добиться этого и преодолеть те вкусовые недостатки, которые были свойственны прежним заменителям натурального мяса, и не позволявшие поэтому расширить круг потенциальных потребителей соевого мяса. Соевое мясо производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота (т. н. белого лепестка - white flakes) и воды. Полученная масса губковатой консистенции измельчается и затем сушится. В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого мяса могут иметь разные формы и размеры, например: фарш (гранулированное) , хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы и т. д.
Исходным сырьём для производства соевого мяса может быть побочный продукт производства соевого масла.
Готовое соевое мясо содержит примерно 50-70% белка.
Птичка сойка есть такая. Редкая довольно! Поэтому спаржа соевая стоит дороже свинины и говядины.
соевое мясо получают из животного соя
Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок» . В настоящее время соевое мясо помимо своих медицинских преимуществ: меньшей калорийности и отсутствия холестерина, может быть значительно лучше обычного мяса по вкусовым качествам. Современные технологии приготовления вполне позволяют добиться этого и преодолеть те вкусовые недостатки, которые были свойственны прежним заменителям натурального мяса, и не позволявшие поэтому расширить круг потенциальных потребителей соевого мяса.