Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..?

ALMAZ Мудрец (13674), закрыт 15 лет назад
если знаете - то подскажите правильный рецепт приготовления..

спасибки большое..
Дополнен 15 лет назад
а чего больше - макарон или фарша.. папка просит мяса побольше..
Лучший ответ
Матильда Просветленный (37380) 15 лет назад
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

одобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.

В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.

Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
Остальные ответы
Оптимистка Профи (758) 15 лет назад
по-флотски- это перемешанные с фаршем. жарите сначала фарш, пропариваете его хорошенько, затем соединяете с поджаренным луков, всё это премешиваете и добавляете в варёные макароны. Всё перемешать и кушать можно.
Dev1l Профи (564) 15 лет назад
тем что по флотски это макароны перемешанные с фаршем, ну или тушенкой :D
temo korkiti Знаток (365) 15 лет назад
макароны по флоцки это макароны с легка жаренным говяжим фаршем
IGSI Знаток (472) 15 лет назад
макароны по флотски они идут с прожаренным фаршем и луком... a86;
Инфанта Исабель Мыслитель (5863) 15 лет назад
отварить макароны и положить тушонку, помешать вот иготово... .
или же :СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.

Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

SERG Знаток (280) 15 лет назад
с фаршем насколько я правильно называю то что сам делаю, очень вкусно рецепт свой с томатным соусом
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701527) 15 лет назад
Обжаривается фарш и добавляются вареньiе макароньi, просто и по-флотски.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (222123) 15 лет назад
Это макароны по-простецки - с фаршем или с тушенкой.
Похожие вопросы