Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает почему рация работает только на прием а передать не может(микрофон тут ни причем он припаян и целый)

Павел Серебряков Мастер (1652), закрыт 10 лет назад
Дополнен 15 лет назад
микрофон я новый ставил ; эта рация работала этой зимой ;
Лучший ответ
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101488) 15 лет назад
Действительно. . хотелось бы знать что за аппарат. Если вшивая LPD-шка то там деталей с пригоршню, если серьезный КВ-трансивер то все намного сложнее. .

1. На рации появляется индикация перехода на передачу (красный светодиод или надпись TX)? Если нет то неисправна кнопка PTT.
2. На второй рации (да простят меня радиолюбители за такое название) появляется несущая? (вторая рация щелкать должна и загораться сигнал BUSY). Если да то неисправность в микрофоне или микрофонном усилителе.
3. Если рация переходит на передачу но вторая не принимает даже несущую (первая рация слышит вторую а вторая первую - нет) , то дело худо:
- сгорели транзисторы усилителя мощности;
- срывается ГУН;
- глючит синтезатор (при передаче ГУН уходит с частоты приема) ;
- нет управления усилителем мощности.
Источник: Радиолюбитель. Сегодня лежал на травке, грелся от солнышка и проводил связи (QSO) с мемориальными станциями от Калининграда до Красноярска.
Михай KalininГуру (2723) 15 лет назад
Грелся от солнышка....-Это понятно, приятно, полезно
(QSO) с мемориальными станциями от Калинин до... на KENWOOD- это зачем?что дает душе или мозгу?
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101488) "это зачем?что дает душе или мозгу?" Вы - не радиолюбитель-коротковолновик. Вам не понять.
Остальные ответы
Михаил RU3NGD Мыслитель (5330) 15 лет назад
Такие советы надо задавать спецам. а то тебе насоветуют. И не видя аппарата как я тебе могу дать совет. Это только придурок тебе может что- то советовать.
Михаил RU3NGDМыслитель (5330) 15 лет назад
Уважаемый оценщик Как видно Вы крупный специалист в области радиотехники. Я вот 45 лет работаю в эфире (официально) пересобирал своими руками более 50 радиостаций, и на такой вопрос не держа аппара в руках может только не сведующий в тких векщах человек. А ежли Вы крупный спец то ответте на такой вопрс мне. У меня FT897D - почему РТТ не работает с DATA разъёма. Слабо?
жека Мудрец (11310) 15 лет назад
может он умер, просто поменяй микрофончик и все))))))))))))) ) может кнопочка глючит.... на танкетке...
Сергей Ермаков Мыслитель (5882) 15 лет назад
1.не работает микрофонный усилитель
2. не работает модулятор
3. не работает усилитель мощности
Подолжить…………… .
владислав паршаков Гуру (4322) 15 лет назад
какая рация (модель) вообще входит в режим передачи? попролбуй подпть тональник? ..слишком мало описано
oldmen Мастер (1960) 15 лет назад
Вот еслия тот придурок, то спрошу.
Во-первых это рация ранее когда -либо работала на передачу?
Во-ворых она дуплексная или симплексная?
Ну и в-третьих все ли органы управления исправны в части переключения в режим передачи?
Тёма Колегов Ученик (249) 8 лет назад
вот у меня все хорошо работало на баофенг, и почемуто сегодня я обнаружил что, я офуительно всех ловлю, а меня пи3ец как хуево. Может ли быть дело в поломке антенны например?
Тёма КолеговУченик (249) 5 лет назад
Это уже было 2 года назад, ну да пофиг. Это была реально сломанная антенна !
Тахир Кадыров Ученик (103) 5 лет назад
Это ты придурок. Бывают схожие ситуации. А может в настройках тупо мик отключён. А тут люди рассказывают у кого, что и как было. А ты тут ишак базаришь херню всякую. Вот зачем идти к мастеру тратит время своё, а может даже и деньги, который возьмёт на ремонт в меню включит звук а снимите как за замену каких нибудь комплектующих
Похожие вопросы