Какие голубцы вкуснее из капустных листьев или виноградных листьев?
Я люблю в капустных листьях больше. А ещё жареные.
1 средний вилок капусты
* 500 г фарша (я делаю домашний свинина-говядина)
* 4 яйца
* 100 мл молока
* 8 ст. ложки муки
* соль, перец, растительное масло
Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль, 4 ст. ложки муки взбиваем.
Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см) , отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.
Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.
Сворачиваем рулетики (они получаются тоненькие до 2 см в диаметре)
Обваливаем в муке, макаем в кляр.
Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности ( если была использована зимняя капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно)
Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа. Приятного аппетита.
Еще мне очень нравится делать, используя молодую капусту, а вместо фарша жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки (Это уже как кому нравится) .
Kajd@y po cvoemu bkusen. Eto na lyubitelya. Ya gotovlyu eshe iz molod@x listyev LIP@ i listyev PHASOLI. Rekomenduyu. Ochen vkusno i polezno.Nujno umet gotovit golubc@. Palchiki oblijesh !!!

Голубцы из виноградных листьев - это долма!
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные) . Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш, но может быть и вегетарианской.
Мне больше традиционные - из капусты!
В России отведать настоящую долму не довелось, но зато в Таджикистане просто открыла для себя это наивкуснейшее блюдо! ! Уже заказала родственникам в Туапсе листьев! ! И голубцы домашние - гвоздь программы! Даже друзья перед Днем рождения спрашивают - А голубцы будут? ? Еще обожаю с голубцами в одном казане перцы фаршировать. Вкус - СПСФИСКИЙ!
а мне нраватся оба вида, особенно со сметаной из капусты, а с мацони это c виноградными листьями!!!!