sashas
Профи
(970)
14 лет назад
Скорее с монитором.
Проверить легко.
Если монитор отключите от коомпьютера и включите его будет сообщение выскакивать что он не подключен к компьютеру, и если тогда монитор будет гаснуть то он неисправен. в ином случае видюха.
Но для начала перед этим проверьте настройки энергопитания в компьютере (в панели управления) вполен возможно там включен спящий или ждущий режим через опрежделенное время потому и выключается.
P.s. Если мой ответ вам помог, буду признателен за его соответствующую оценку :)
Enrique
Профи
(651)
14 лет назад
У меня такое было.. оказалась материнка. Вообще если у компа есть гарантия то лучше свози проверить на всякий случай .
ЗЫ есть только монитор включает энергосберегающий режим (не комп!! а монитор ) то проблема скорее в нем
Blekmor
Знаток
(302)
6 лет назад
Во время работы гаснет монитор на пару секунд, потом опять включается и появляется сообщение, что драйвера видеокарты "рухнули", а потом восстановились. Что это? Температура видеокарты 40 - 50 градусов.
Andrey Chelo
Ученик
(104)
5 лет назад
Кошки баловались, завалили монитор (монитор был подключен на VGA порте). После этого винда 7 переключилась в наименьший режим разрешения, потерялась в драйверах модель монитора, монитор стал периодически отключаться где-то на секунду. Поменял VGA-кабель - разрешение стало устойчивым, но подобрать нормальное рабочее разрешение не удалось. Короче говоря благо то что у этого монитора был дополнительный DVI порт - подсоединил монитор его через DVI кабель - сразу определилась модель монитора и восстановилось разрешение экрана как было раньше. Моргания экрана прекратились.
Фхтагн!
Ученик
(191)
5 лет назад
Было такое - только без спящего режима. На пару секунд гас монитор. Уже стоит другой монитор, другая материнка, новый проц и память и новый кабель видеокарты (DP вместо HDMI. Из старого железа - видюха.
Так вот помогло - MSI Afterburner. Нужно настройить чтобы в простое вентиляторы крутились хотябы на 30%. Ведь когда я сижу в интернете вентиляторы стоят на месте, а там что-то греется все равно. Температура около 40.
Я не претендую на истину, но попробуйте
PW LF
Ученик
(107)
5 лет назад
Если монитор 240 гц, к примеру, то некоторые модели являются разогнанными версиями 144 гц мониторов . Могут гаснуть . Точно не гаснет alienware aw2518hf потому что он нативно поддерживает . На мониторе вроде acer xf250qa эта проблема решается понижением с 240 до 200 герц в панели управления нвидиа . Разницы там ноль, а проблема решена
Сергей
Знаток
(392)
3 года назад
У меня даже при прокрутке колесом мыши монитор гаснет, затем через секунду снова загорается. Пробовал подключать другой монитор - такая же опера. Походу видюхе крандык, либо матери.
Андрей Марьянинов
Ученик
(125)
1 год назад
блок питания не справляется, от того и гаснет. Может быть разрешение изображения слишком высокое, возможно частота кадров не та, может видео провод сгорел или плохо подключён. мне кажется что скорее всего блок питания не справляется с подпиткой всего что подключено.
Евгений Грибов
Ученик
(140)
1 год назад
Экран монитора розовеет, бледно розовый оттенок каждый день в 17-00, утром включаем все нормально, появилось несколько недель назад. Понятно, что какая настройка срабатывает, но какая? Монитор поменял, без изменений.
Дмитрий Грудинин
Ученик
(104)
4 месяца назад
и я внесу свои 5 копеек. та же хрень, монитор включался и выключался. причем если включить видео на весь экран то переставал лагать, как только выходил из полного экрана то начинал лагать. но так же бывало что проходило время и он переставал моргать вообще. в общем я грешил что дело в мониторе. а сегодня он лагал так что я его похоронил. благо был 2 монитор, подключил его, подумал пока его буду использовать. и что? включил комп, а этот монитор так же лагает. я такой - ага, дело не в мониторе. просто на фифти фифти решил купить новый переходник. это который втыкается в видюху и на выходе втыкаешь провод от моника. и о чудо. всё работает