Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Действительно ли алкоголь - это напиток рабов?

ЛИДИЯ ВЕЛИКСАРЬ Искусственный Интеллект (242031), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
V E R O N A Высший разум (1079682) 11 лет назад
пиво - это напиток рабов.
им поили в древнем египте рабов по вечерам, после работы на пирамидах, чтобы рабы не восстали. В Россию пиво завезено через Европу с той же целью, что и в Египте.

водяру на Русь завезли генуэзцы во времена Иоана Грозного. Это пойло долгое время не принималось русичами, но мода на все иноземное уже тогда проникала к нам, поэтому сначала водку использовали для стерилизации, но процесс деградации был запущен и постепенно ее начали употреблять внутрь.

винища на Руси не было изпокон веку. нет в наших широтах винограда, а физиология славян и ферментный обмен, не предназначен для расщепления продуктов брожения. Вина, коньяки, вискари и прочую муть к нам завезли "цивилизаторы" из Европы еще позже, чем водяру

а чтобы удовлетворить свои комерческие интересы и сделать славян более покорными (как индейцев) , нам придумали разные байки про "культуру пития на Руси", про "пользу в малых дозах" и т. д.
Источник: люблю кофе
Остальные ответы
наталья сергеева Мастер (1497) 11 лет назад
Данная алигория идет от спартанцев, ибо они, чтобы уберечь своих детей от пьянства демонстрировали последствия алкоголя на рабах. В древности люди благородного происхождения пили алкоголь только в разбавленном водой виде, так как воды порой не было совсем и ее заменяли вином. Часто вино использовали в сухом виде, разбавляя горячей водой, поэтому алкоголя там практически не оставалось только запах и вкус. (Спирт же придумали и вывели много позже арабы. Ьольше уже для комерции) Рабы же, чтобы забыться пили крепкие напитки-вина в неразбавленном виде. Отсюда и пошла эта интерпритация-вино напиток рабов. Сейчас же проще сказать, что человек-раб вина.
Похожие вопросы