Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Фрикадельки
В соответствии с известным шеф-поваром и шведским ресторатором Wretman (1916-2003), идеальная смесь для фрикаделек должна содержать одну четверть фарша из свинины, четверть из телятины и половину говядины.
Смешать сливки с панировочными сухарями и дать смеси постоять примерно 15 минут, чтобы сухари стали мягкими. Лук натереть на тончайшей терке или смолоть в пюре. Если просто нарезать от руки, то фарш будет слишком грубым. Если хотите смягчить вкус лука, припустите его немного в сливочном масле или сливках. Добавьте в фарш сухари, яйцо, пюре лука и специи.
Состав:
500 г говяжьего фарша (заменить часть свининой)
75 мл сухих сухарей
200 мл сливок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки душистого перца
Сиббиттер
Оракул
(91671)
15 лет назад
Если фарш свиной - ничего не поделаешь - все равно развалятся, если тольк скрепить яйцом и манкой.. .
А в говяжьи ничего и не надо добавлять - просто хорошо вымесить, выбить и скатать.
valentinka
Знаток
(491)
8 лет назад
я всегда в фарш кладу крахмал, яйца не надо. очень вкусно получается, и никогда не разваливаются фрикадельки. этому меня давно давно научила одна пожилая женщина. я всегда так делаю.