Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать фрикадельки, чтоб они не разваливались в супе? что нужно кроме фарша?

Oxana Ученик (152), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мария Разумовская Знаток (250) 15 лет назад
в фарш замешивается яйцо - оно скрепляет и фрикадельки и тефтели
Остальные ответы
Фиалка Искусственный Интеллект (346732) 15 лет назад
Ничего, кроме фарша: скатать покрепче - и всё.
Oleg Lodkin Просветленный (42834) 15 лет назад
яйцо или крахмал/картошку
в фарш добавить
ирина кузнецова Просветленный (40340) 15 лет назад
Я кладу тертый лук и яйцо + фарш, подсаливаю. И кидаю в кипящий!! ! бульон !!!
Дюха Профи (830) 15 лет назад
однозначно яйцо, насчет картошки и крахмала сомневаюсь - при жарке да, но при отваривании нет
Любовь Шорникова Гуру (3802) 15 лет назад
Странно? В фарш можно добавить яйцо, а можно и не добавлять----не разваляться.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Фрикадельки

В соответствии с известным шеф-поваром и шведским ресторатором Wretman (1916-2003), идеальная смесь для фрикаделек должна содержать одну четверть фарша из свинины, четверть из телятины и половину говядины.

Смешать сливки с панировочными сухарями и дать смеси постоять примерно 15 минут, чтобы сухари стали мягкими. Лук натереть на тончайшей терке или смолоть в пюре. Если просто нарезать от руки, то фарш будет слишком грубым. Если хотите смягчить вкус лука, припустите его немного в сливочном масле или сливках. Добавьте в фарш сухари, яйцо, пюре лука и специи.

Состав:

500 г говяжьего фарша (заменить часть свининой)
75 мл сухих сухарей
200 мл сливок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки душистого перца
elena anatolieva Оракул (50177) 15 лет назад
про яйцо сказали уже) )
а от меня маленький советик:
поставвьте мисочку с водой и столовым уксусом 50/50,
и катая фрикадельку, смочите пальцы этой водичкой.
Сиббиттер Оракул (91671) 15 лет назад
Если фарш свиной - ничего не поделаешь - все равно развалятся, если тольк скрепить яйцом и манкой.. .
А в говяжьи ничего и не надо добавлять - просто хорошо вымесить, выбить и скатать.
Николаев Мыслитель (9119) 15 лет назад
можно в муке обвалять, но тогда бульон будет мутный а так
вкусно
miu miu Оракул (80758) 15 лет назад
Я прямо в фарш добавляю немного муки. Не разваливаются
valentinka Знаток (491) 8 лет назад
я всегда в фарш кладу крахмал, яйца не надо. очень вкусно получается, и никогда не разваливаются фрикадельки. этому меня давно давно научила одна пожилая женщина. я всегда так делаю.
Похожие вопросы