Посмотрите, пожалуйста, мой примерно такой же вопрос о глоксиниях, заданный прошлой весной, там есть фото проблемных растений и листьев (Вы можете сравнить со своими растениями) :
http://otvet.mail.ru/question/24781424/ В дальнейшем мои глоксинии оздоровились, новые листья стали нормальной формы. В конце лета было повторное цветение, очень красивое, вот фото:
А знаете, что помогло? - я переставила их на менее жаркое окно. Сначала на западное, но вскоре солнце стало доставать их и там. Тогда - на восточное, притененное, где солнца немного и оно утреннее, еще не горячее, и микроклимат более мягкий. Там глоксинии и нашли свое постоянное место.
Влажность воздуха я никак не повышала специально, т. к. растения находились у мена на работе, у окон столы с бумагами, опрыскивание исключено. Но глоксинии выздоровели и без этого.
Надеюсь, что проблема с Вашими цветочками тоже найдет не очень сложное решение. Удачи!
P.S. Рекомендую хороший сайт конкретно по глоксиниям:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Особенно
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - эта таблица, где даны признаки недомоганий и их причины, мне очень помогла.