Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста,почему у глоксиний скручиваются листья?Как исправить это .

... Мыслитель (5790), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 14 лет назад
Если нет вредителей, то это от сухого воздуха в помещении. Надо возле глоксинии разбрызгивать воду из мелкого пулевиризатора или поставить на блюдо с водой через блюдце, что бы корни не касались воды.
Остальные ответы
oldest Высший разум (119157) 14 лет назад
Края листьев глоксинии могут слегка заворачиваться, если в помещении очень сухой воздух (желательна высокая относительная влажность воздуха) - поддерживайте влажность воздуха рядом с растением всеми способами.
Листья глоксинии заворачиваются вовнутрь, когда на них поселяется паутинный клещ, но в этом случае становятся заметны некоторые типичные при появлении клещей признаки: на краях листьев появляются мелкие пятнышки, на их изнаночной стороне - серебристый оттенок (клещи высасывают из клеток листьев сок) . Позднее, при активном размножении клещей, на нижней стороне листьев становится заметна нежная паутинка.
При обнаружении паутинного клеща протрите листья глоксинии ватным тампоном, смоченным горячей (50 градусов) мыльной водой (20 г жидкого зелёного (в крайнем случае - хозяйственного) мыла на литр воды) . Для химической обработки от паутинного клеща применяют неорон (1 мл на литр воды) , проводя 2-3 обработки с недельным интервалом.
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) 14 лет назад
Посмотрите, пожалуйста, мой примерно такой же вопрос о глоксиниях, заданный прошлой весной, там есть фото проблемных растений и листьев (Вы можете сравнить со своими растениями) :
http://otvet.mail.ru/question/24781424/
В дальнейшем мои глоксинии оздоровились, новые листья стали нормальной формы. В конце лета было повторное цветение, очень красивое, вот фото: А знаете, что помогло? - я переставила их на менее жаркое окно. Сначала на западное, но вскоре солнце стало доставать их и там. Тогда - на восточное, притененное, где солнца немного и оно утреннее, еще не горячее, и микроклимат более мягкий. Там глоксинии и нашли свое постоянное место.
Влажность воздуха я никак не повышала специально, т. к. растения находились у мена на работе, у окон столы с бумагами, опрыскивание исключено. Но глоксинии выздоровели и без этого.
Надеюсь, что проблема с Вашими цветочками тоже найдет не очень сложное решение. Удачи!
P.S. Рекомендую хороший сайт конкретно по глоксиниям:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Особенно [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - эта таблица, где даны признаки недомоганий и их причины, мне очень помогла.
Источник: личный опыт
...Мыслитель (5790) 14 лет назад
Спасибо за совет.
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Это от сухого воздуха. Вам необходимо поставить горшок на поддон с влажной галькой, можно обложить землю в горшке влажным мхом, рядом можно поставить емкость с водой. В жаркие солнечные дни необходимо притенять от солнца.
Источник: личный опыт
Похожие вопросы