Из семян в этом году не зацветут, только на следующий и сами себя посеют. Молодые растения можете потом при желании пересадить весной на те места, где вам больше нравится, а можно и осенью это сделать. Я один раз посеяла незабудку, теперь у меня незабудки везде. Пока еще не подросли и не зацвели летники незабудки радуют нас своим буйным цветением. Цветут одновременно с тюльпанами. А потом просто выдергиваешь старый кустик и его место что-то другое, подрощенное в горшочке. А насеянные семена летом сами взойдут, к осени подрастут и можно пересадить.
В этом году посадила розовую незабудку-КАРМИННЫЙ КОРОЛЬ, жду только зеленую массу в этом году, осенью рассажу ее на место, а в следующем году будет цвести,,,
я посеяла в середине прошлого лета, сейчас они набирают цвет, а на балконе нет смысла их выращивать, во-первых, где будут зимовать горшки или ящики, в которые вы их посеете, если у вас зимой холодно, то все вымерзнет, а во-вторых, они цветут, как и все многолетки, недолго 2-3 недели, а дальше только зелень будет, а Вы же хотите, чтобы ваш балкон был красив все лето?