galka
Профи
(830)
14 лет назад
Вообще-то это как любовь - не знаешь, когда и где случится - бывает и на улице собаки себе верных хозяев находят, а бывает - в питомник возвращаются уже подросшие, если не сложилось у них с хозяевами... .
Вот в этом-то главное отличие питомника от многих заводчиков, практически всех объявлений, знакомых и приютов - если не сложилось, питомник заберет щенка назад, им его судьба очень важна. И всегда помогают кормить, лечить, учить, выставлять.. . Потому что хороший питомник занимается не размножением, а разведением - улучшением породы, ставит перед собой цели и идет к ним путем подбора кровей. Для этого им нужно много собак, а всех у себя не оставишь - и возникают варианты совладения, или вам дают на год двух щенков на выращивание и воспитание, и потом одного возьмут, а вам отличная сабака достанется, и т. п.
Так что для породников - питомники преимущественно, а для любителей - все варианты могут принести и удачу и неудачу - как повезет.
Lena Fedorova
Мастер
(1175)
14 лет назад
Можно и на улице подобрать, будет самым верным и преданным!
Можно и на базаре за копейки купить.. . Вопрос о генах, здоровье и уравновешенной психике остается открытым. Мы своего "полосатого козла" брали у заводчика, и с генами и с психикой отлично, со здоровьем не ахти (порода вымирающая слабая) , хотя, лучше чем у аналогичных собратьев, купленных не весть где.
Мария Дёмина
Просветленный
(45381)
14 лет назад
Я купила своих собак у двух заводчиков, которые живут в разных штатах США. Каждую собаку ждала по 6-8 месяцев. Перевозка через полмира живых животных - это отдельная эпическая сага. Но это как говориться охота пуще неволи, а на каждый товар свой купец.
Можно брать практически бесплатно в убежищах для бездомных собак.
Можно по объявлению на сайте (газете) или на Птичьем рынке.
Можно ходить на выставки собак и знакомиться с заводчиками (с ними можно торговаться о цене - это же живые люди) .
Здесь ведь вопрос соотношения цены и качества, это также как гостиницы бывают 2* и бывают 5* олл инклюзив - это совершенно разные по уровню комфорта и сервиса вещи. Так же и по поводу животных - если нет разницы породный-непородный, больной-здоровый, то конечно нужно брать подешевле, если есть амбиции и планы на разведение, то тут будешь выбирать лучшее из лучшего -ну и цена конечно разная.
Cоловьева(Федотенко) Альбина
Мыслитель
(9140)
14 лет назад
Я у заводчика брала своего немца. Приехала самая первая и выбрала на мой взгляд самого спокойного, а оказался необычайно подвижным. Сейчас ему уже четвертый год, Первого немца брали в питомнике. Очень хороший был и прожил с нами 14 лет.
Анастасия
Мастер
(1023)
14 лет назад
почему многие люди покупают собак именно в питомниках? ?
*собака из питомника является 100% чистокровной
*у собаки из питомника не будет врождённых дефектов
*родителей такой собаки всегда можно увидеть, пообщаться с ними посмотреть их характер
*питомник предлогает хозяевам помощь в выращивании, воспитании и консультации
*и так можно ещё перечислять и перечислять.. .
у собаки же взятой по объявлению, всё может быть наоборот, да и документов чаще всего нету.. .
Я же покупала по объявлению, взяли как той-терьера, а он перерос его в 2 раза.... оказалось метис с пинчером.... но всё равно, не на какую породистую его не променяю!!! !
Ирина ИсаеваМастер (2325)
14 лет назад
вот по поводу отсутствия вржденных дефектов у собак из питомников-не согласна. Всякое случается.
АнастасияМастер (1023)
14 лет назад
но чаще всего нет,надо ведь в проверенный питомник обращаться,а не какой-то,извините....кхм кхм...
Ирина Исаева
Мастер
(2325)
14 лет назад
В питомнике. Первого голдена брала сразу после смерти собаки, прожившей с нами 14 лет. Не копалась и не выбирала. Приехала и купила. Без собаки было-хоть в петлю лезь. Второго голдена привозила из Финляндии, Скотч терьера ждала два года. Дождалась нужной мне вязки и нужного результата этой вязки. Не жалею ни грамма о потраченных немалых деньгах.
Nick Big
Мастер
(2342)
14 лет назад
Сначаела читал про породы. Потом искал в сети у кого собаки больше понравятся. Получилось - на Украине.
Похожих нашёл у нас в Конаково. Оказалось что уже есть щенки, и через две недели можно забирать. Срубило напрочь то, что щенки родились в день рождения моего друга! Конечно взял!
Про цену скажу отдельно: зачем собака тому, кто не сможет её нормально содержать? Хорошая еда стоит дороже щенка многократно!
Куся КусяПрофи (754)
14 лет назад
Да деньги у меня имеются в достаточном количестве!!! просто я думаю стоит ли переплачивать за собу из питомника?
Марина Назарова
Мудрец
(17162)
14 лет назад
А ко мне все собаки попадают совершенно случайно и остаются уже на всю свою жизнь. Например, нынешнюю свою собаку я нашла на улице 7 лет назад. И ни разу об этом не пожалела.