Олеся
Мыслитель
(5358)
15 лет назад
Я заканчиваю экономический)
чесно скучно)
сейчас экономистов как собак нерезанных)
работу найти очень трудно!
так что ты особо то туда не рвись.. .
а если и пойдешь то иди на Финансы и кредит, самый оптимальный вариант
Ivan Philippov
Мыслитель
(9085)
15 лет назад
Лучше на экономику. МО - очень неопределенная специальность, устроиться с ней гораздо труднее. Если попадете в МИД - то первые 10-15 лет вас ждут очень невысокие зарплаты и медленный карьерный рост (а девушек вообще мало что ждет - в том же МИДе преимущество дают парням (так как в тех же мусульманских странах женщины работать не могут, в некоторых странах работать слишком опасно для них и. т. п.)) .
Но зато лет через 15-20 возможно удасться занять хороший пост, получать приличную зарплату и некоторые льготы (хотя их немного) - МИДовские дет. сады для детей и. т. п. .
Елисей Ходонович
Ученик
(122)
5 месяцев назад
Здравствуйте, Мария! На данный момент обучаюсь в 10 классе и столкнулся с такой же дилеммой. Очень интересно что же вы всё-таки выбрали и были ли сожаления после выбора. Сильно на обратную связь не надеюсь, 14 лет прошло, но ответа всё ровно жду.
Меня вдруг осенила боязнь, что быть экономистом это скучно. Бумажки, сидеть в мелкой канторе...хотя можно и вырваться. В общем, я в смятении.
Пожалуйста, очень интересно мнение об обучении у людей, кто окончит МО или мировую экономику! Каковы перспективы? И вообще кем кроме как переводчиком можно работать окончив МО?
На сколько перспективно в настоящее время быть экономистом?
Спасибо заранее, мне очень важно мнение людей, имеющие эти специальности или обучающиеся на них сейчас.