Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что выбрать мировая экономику или международные отношения?

маша лысенко Ученик (216), закрыт 15 лет назад
Всем доброго дня суток. Я заканчиваю 11й класс и экзамены буквально через месяц. Конечно с профессией мне давно пора было определиться , поэтому не долго подумав решила быть экономистом. Но что то меня вдруг осонило. Да, чтобы поступить на экономику нужно хорошо знать математику и она то как раз и является моей любимой наукой ! ( справляюсь в школе прекрасно, хотя к егэ подготовка даётся не просто) - вроде бы отлично буду экономистом. Но.. по жизни так получилось много путешествую и безумно люблю это дело. Я кстати пошла на курсы по истории (сдавать буду много предметов) в институте на факультет междунар отношения.честно говоря, там просто расписание удобнее. но тут задумалась - может намного интереснее учиться на Мо? ( хотя языки я не очень то люблю учить, английский всю жизнь учу средненько, 4 года французский учила но уже всё забыла)
Меня вдруг осенила боязнь, что быть экономистом это скучно. Бумажки, сидеть в мелкой канторе...хотя можно и вырваться. В общем, я в смятении.

Пожалуйста, очень интересно мнение об обучении у людей, кто окончит МО или мировую экономику! Каковы перспективы? И вообще кем кроме как переводчиком можно работать окончив МО?
На сколько перспективно в настоящее время быть экономистом?

Спасибо заранее, мне очень важно мнение людей, имеющие эти специальности или обучающиеся на них сейчас.
Дополнен 15 лет назад
пожалуйста, пишите почему. может вы закончили мо и это интересно? или вы экономист и жалеете об этом? Очень хочется подробностей.

БлагоДарю!
Лучший ответ
Олеся Мыслитель (5358) 15 лет назад
Я заканчиваю экономический)
чесно скучно)
сейчас экономистов как собак нерезанных)
работу найти очень трудно!
так что ты особо то туда не рвись.. .

а если и пойдешь то иди на Финансы и кредит, самый оптимальный вариант
Остальные ответы
Пушистая Просветленный (21408) 15 лет назад
иди на международные отношения
Turanga Leela Просветленный (28185) 15 лет назад
международные отношения... экономистов-как собак нерезаных ((( -уже написала, когда увидела отклик Олеси выше.. .
впрочем, как и психологов (сама такая) , и юристов...
Ivan Philippov Мыслитель (9085) 15 лет назад
Лучше на экономику. МО - очень неопределенная специальность, устроиться с ней гораздо труднее. Если попадете в МИД - то первые 10-15 лет вас ждут очень невысокие зарплаты и медленный карьерный рост (а девушек вообще мало что ждет - в том же МИДе преимущество дают парням (так как в тех же мусульманских странах женщины работать не могут, в некоторых странах работать слишком опасно для них и. т. п.)) .
Но зато лет через 15-20 возможно удасться занять хороший пост, получать приличную зарплату и некоторые льготы (хотя их немного) - МИДовские дет. сады для детей и. т. п. .

Елисей Ходонович Ученик (122) 5 месяцев назад
Здравствуйте, Мария! На данный момент обучаюсь в 10 классе и столкнулся с такой же дилеммой. Очень интересно что же вы всё-таки выбрали и были ли сожаления после выбора. Сильно на обратную связь не надеюсь, 14 лет прошло, но ответа всё ровно жду.
Похожие вопросы