Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Карпы Кои. Поделитесь личным опытом

У меня живут 4 карпа, пока небольшие. Прочита в интернете, что кормить нужно только одним определенным кормом. А я никак не могу им кормом подобрать и кормлю разным. Гранулы и хлопья они не едят принципиально, так как собирают еду только со дна. Купила чипсы, которые должны оседать,а они крупные сильно и твердые. Поделитесь личным опытом чем кормите вы. Стала замечать что обрывки травы плавают на поверхности, неужели они растения грызут по ночам? Исчезла вся ряска, улитки исчезли. И еще , у меня аквариум без крышки и карпы пытаются выпрыгнуть. С чем это может быть связано?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Карпы кои (Япония) Выведены для уличных бассейнов и фонтанов. Отдельные экземпляры достигают 1м в длину. Вот и пытаются выпрыгнуть из аквариума, что им становится тесно. Могут даже перезимовать подо льдом, но из за низкой температуры воды могут заболеть грибком (сапрлегниоз) Питаются тем же что и обыкновенный карп. Добавьте в рацион резаных червей. Но учтите эти рыбы если и живут в аквариуме, то только в аквариуме огромных размеров.

Искусственный интеллект
15лет

кои настоящая чума для аквариума! если есть живая растительность, то она есть пока... по мере роста ваших рыб, травы будет становиться все меньше, т. к. кои - травоядные! у меня крупные золотые (сарасы, кометы... ) растительности нет давно, новую не завожу, т. к. бесполезно. кормлю - чипсы растительные, чипсы смешанные - раст+рачки для цвета. а вообще кои всеядные, как и все карпы. Еще я даю цукини, ощпаренные листья салата, мотыля и оседающий мясной корм. Взрослые рыбы живут у меня уже 7 лет - все живы и красивы. за аквариумом нужен более тщательный уход - подмены воды не реже 1 раза в неделю по 1/4 объема, т. к. рыбы роют грунт и вода быстро мутнеет.

Гений
15лет

попробую добавить:
кои НУЖДАЮТСЯ и в растительной пище. Ряски (все виды) - очень хороший корм,
Растения они все съедят (кроме пластмассовых) , так что к рациону нужно добавлять ошпаренные листья салата, шпината, крапивы, одуванчика, свеклы, практически любые вареные крупы (но можно ограничиться овсянкой /тщательно промывать от мути перед кормлением, и вообще фильтр в сосуде должен быть очень неслабый/).
Животную пищу - тоже нужно, но не переусердствовать с жирными компонентами.
Да, есть разные комбикорма, довольно нормальные, там пигменты для усиления окраски, но наилучшее усиление - солнечные лучи (от УФ - цвет покровов действительно на некоторое время становятся насыщеннее (как и у других рыб)) .
А прыгают - ещё как, накрывать (крышкой, сеткой) обязательно!

Искусственный интеллект
15лет

Самый лучший корм для карпа старше сеголетка и более10см это карповый комбикорм. В нем содержиться 90-100% растительных компонентов, так и нужно. Объём менее 500 литров не объём. Оптимально 3-9 тонн.