Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

тесто для пирожков получилось тугим, что можно сделать,ведь жидкость оно больше не принимает?

лисенОК Мыслитель (9998), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 14 лет назад
Вбить яйца и масло если пресное. Не беда, что тугое, если дрожжевое - поднимется.

Дрожжевое тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Остальные ответы
Денис Анциборов Мастер (1999) 14 лет назад
ммм.... добавте тёплого молока или тёплой но не горячей воды... а то дрожжи сплавятся.. . НЕ может тесто не принемать жидкость... у меня такого ни раз небыло... =) ЖЕлаю удачи... и тесто лучше чтоб не было ни жидким ни твердым...
МариГор Мыслитель (7415) 14 лет назад
Да, правильно добавить яичка....
станислав зайкевич Мастер (2019) 14 лет назад
Оставьте на 5-10 минут. Оно постоит, размякнет.
Рыжая Бестия Мастер (2420) 14 лет назад
Долго месили! !
Попробуйте не пирожки сделать, а один большой пирог!
раскатайте тесто, смажьте его хорошенько сливочным маслом, сверните, еще раз раскатайте... еще раз смажьте... заверните конвертом... смажьте еще раз.. .
Потом раскатывайте, раскладывайте начинку.
Получится у вас слоеный пирог!
Наташа Дроботова Мыслитель (6526) 14 лет назад
Пусть полежит часок в тепле будет мягче.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (192400) 14 лет назад
Добавьте растительное масло, воду - можно, можно! , только размесить нужно, -и нужно дать хорошенько подойти.
Самая Мастер (1819) 14 лет назад
Пишите в личку, я вам дам прото оооочень хороший и простой рецепт теста для пирожков!!!! из духовки! мои в восторге!!!!
Источник: Я!
Похожие вопросы