костя власов
Оракул
(52450)
14 лет назад
Манные биточки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и просто.
==================================================================
Итак, для того, чтобы приготовить манные биточки, понадобится:
½ литра молока
1 столовую ложку сахара
½ чайной ложки соли
5 столовых ложек манной крупы
1 яйцо
3-4 столовые ложки растительного масла.
Из молока, манки, сахара и соли сварить крутую манную кашу. Проварить 10 мин, постоянно помешивая. Затем манную кашу остудить. Яйцо взбить и тщательно перемешать с кашей.
Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в сухой манке. На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить биточки и обжарить их с двух сторон.
Подавать биточки горячими, залить сгущенным молоком или холодным киселем.
Приятного аппетита!
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемой категорического отказа малышей кушать манную кашу, которая очень полезна для детского организма. В такой ситуации может помочь предлагаемый рецепт по приготовлению манных биточков.
///////////////////////////////////////////////////////////
Рецепт №1.
Ингредиенты, рассчитанные на 5 порций:
Манная крупа — 1 стакан;
Молоко — 200 граммов;
Вода — 200 граммов;
Сахар-песок — 30 граммов;
Яйца — 1 штука;
Соль;
Маргарин — 50 граммов;
Молотые сухари — 50 граммов.
Для поливки: сметана, соус сладкий или варенье.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов сварить густую манную кашу. Для этого в кипящее молоко с водой, добавить соль, сахар-песок и всыпать манную крупу, варить пока каша не станет густой.
Затем кашу охладить и вбить к ней яйца куриные, размешать. Потом сформировать биточки, обкатать их в сухарях панировочных и обжарить на сковороде с добавление масла растительного. После этого готовые биточки можно подавать с маслом, сметаной, соусом сладким или вареньем.
Рецепт№2. Манные биточки с киселем
-------------
Ингредиенты:
Молоко — пол-литра;
Манка — примерно один стакан;
Яйцо куриное — 1 — 2 штуки;
Соль и сахар-песок;
Ваниль.
Для жарки: масло растительное.
Для киселя:
Крахмал — 2 суповые ложки;
Вода — 2 литра;
Варенье — различное.
Процесс приготовления:
Необходимо на молоке сварить очень густую кашу манную. После того как каша остынет нужно добавить яйца куриные, сахар-песок, ванильный сахар и соль. Размешать. Сформировать биточки, руки лучше немного намочить. Затем готовые лепешечки нужно обжарить на сковородке.
Отдельно сварить кисель. Для этого любое варенье нужно развести водой очищенной, после этого прокипятить и процедить через ситечко, чтобы образовалась чистый компот без мякоти. Отдельно к крахмалу добавить воду, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем компот закипятить и влить туда аккуратно разведенный крахмал. Варить пока не загустеет, все время мешать, что не образовались комочки.
На тарелку положить биточки манные и полить охлажденным киселем.
Рецепт №3. Биточки манные «Пикантные»
----------------------
Ингредиенты:
Молоко — пол-литра;
Манная крупа — 150 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Твердый сыр — 100 или 150 граммов;
Колбасный сыр — 200 граммов;
Куриное яйцо — 2 штуки;
Тмин — половина суповой ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо отварить манную кашу, на молоке. Каша должна получиться очень густой, затем добавить масло сливочное, соль. Все перемешать. Затем к манной массе добавить натертый сыр, яйца, все перемешать и добавить тмин.
Хорошо нужно размешать, добавить перец молотый и убрать в холодильник на пару часов. После этого нужно сформировать биточки и выложить на противень, промазанный маслом. Сверху можно положить кружочки колбасного сыра.
После этого поставить в духовой шкаф на двадцать минут, температура должна быть 180 градусов. Биточки должны быть янтарного цвета.
Приятного аппетита!
Ольга Прилык (Валёрко)
Мыслитель
(7439)
14 лет назад
Биточки манные
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.
Приготовление
В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить 2—3 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 20—25 мин. Ввести яйцо, перемешать. Сформовать из этой массы биточки, запанировать их в сухарях. Поджарить на масле и подать со сметаной.
Биточки манные с сыром
Ингредиенты: 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 4 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки муки, соль.
Приготовление
Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7—10 мин, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.