Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Разочаровалась в работе бухгалтера после первого и неудачного опыта. В отчаянье.

Мой первый опыт работы в бухгалтерии сложился не удачно. Уже второй месяц сижу в депрессии и просто боюсь начинать. После учебы я устроилась в крупную торговую компанию бухгалтером на производство. Так как опыта работы у меня не было. Меня заставляли, просто не отпускали и угрожали увольнением работать до двенадцати часов. Выходить в выходные. Компания находилась на грани распада. Я жила очень далеко, хорошо,что меня забирали, но это доставляло много хлопот. Через 1,5 месяца заболела, приехала на работу с температурой 38. а на меня только накричали отправили на другой конец города. Я не выдержала взяла больничный. Главный бухгалтер стала терроризирвоать меня звонками с угрозами каждый день. Я уволилась. Через две недели меня позвали обратно, (там группа компания), позвали в другую субкомпанию. Сначало все было не плохо, но вовремя уходить меня не отпускали. Затем меня оформили и понеслось! Опять тоже самое! Потом перекинули на новый участок! Хамство менеджеров, которые, постоянно орали и угрожали. Постоянные крики и упреки. Ругань, на обед не отойти, все в суматохе, бывало до часа ночи сидела ив ся жизнь - в 7 встать - дур дом - в два придти - спать. Ни досуга, не говорю уже, что я приходила и готовила семье на завтро. Ночью, домашними делами, я же так не могла. Вообщем я там проработала полгода. А сейчас никак не могу понять,я представляла работу бухгалтера,как нудную,спокойную, интеллектуальную. Ты целый день занимаешься своей работой, а никакие менеджеры тебя не дергуют. Задерживаешься, но не каждый раз. Вообщем я боюсь, что имела не правильное представление о бухгалтерии. Расскажите, это действительно все так или как должно быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

У меня 24 года стажа и опыт работы примерно на 10 предприятиях и организациях всех отраслей. И везде было по-разному: где на столе спала, где носилась с выпученными глазами. Начинать лучше в бухгалтерии на 2-3 человека, если ты одна, без опыта, да еще главный бухгалтер, спросить не у кого, так и не знаешь. правильно ли делаешь. А налоговая придет, объяснит рублем. Года через 2-3 можно на самостоятельную работу, но одной быть в любом случае неудобно, ни отпусков нормальных, ни больничных. На частника работать-смотря какой попадется, такие демоны бывают.. . В бюджет идти не советую, зарплаты небольшие, учет специфический, не часто встречается, потом уйти оттуда-куда? Все равно как опыт потерять. Характер бухгалтеру особый иметь не обязательно: много знакомых бухгалтеров-самые разные характеры, и все работают, а что до того, что надо быть внимательным, скрупулезным, вдумчивым, так это на многих работах, и большинство женщин такими качествами обладают. А еще ловким, схватчивым, с хорошей памятью, и все это чтобы налоги экономить, но это может и не пригодиться, если все по закону. А если попадете на хорошее место-и зарплата хорошая, и режим работы, кабинет красивый, тепло и сухо. Красота. , начальство доброе, подчиненные послушные, корпоративы на праздник и т. д и т. п. Вот этого Вам и желаю. Можно жить с такой профессией, можно. Я тому доказательство. И не только я, а еще много-много бухгалтеров.

Мудрец
15лет

Вы просто неудачно попали на работу. Манагеры на буха голос подымали?? ? Ну, это нонсенс!!! Пойдите работать в маленькую компанию. Главбухом. Не бойтесь. Увидите, это совсем другое дело. Главбух вообще, и просто бухи очень важные люди в организации. И не надо сидеть после работы и в выходные. Учитесь работать во время рабочего времени. Уважайте себя. Цените свой труд. Требуйте!!!! уважения от других. Удачи. У меня стаж главбуха 19 лет.

Знаток
15лет

Беги с этой работы!!! !
Все зависит от коллектива ...
Найди сначало работу в какой нибудь маленькой фирме.... наберись опыта.. .
А так не позволяй себя унижать.. . Уволься и пошли всех на... .
Работаю бухгалтером 9 лет ( стаж не большой) - не все так плохо в этой профессии....

Просветленный
15лет

вы просто попали в неудачную компанию, если начальство не может граматно организовать рабочий процесс, то постоянно будет аврал. Идите работать в маленькую компанию, желательно бухгалтером в единственном числе, бедете сама себе начальник и заодно наберетесь опыта на всех участках работы. Потом уже у вас будет опыт и выбирать будете вы. Я уже 20 лет работаю и работой очень довольна, а не успевала и сидела по выходным только первые 3 года. Наберетесь опыта и все будет проще.

Мастер
15лет

Не отчаивайтесь, всё у Вас получится!! ! Уверен!! ! Возьмите себя в руки, не все компании такие, а та, где Вам случилось поработать так неудачно, наверняка на грани развала, так что переживать не о чем. Отрицательный опыт - тоже хороший опыт. Теперь сможете смело писать в резюме -"имею навыки работы в режиме цейтнота"!