Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как давать пирантел коту? дозировка и сколько раз? и как кормить во время лечения пирантелом?

Алексей Зеленков Мастер (1573), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Ну советуют как хорошее средство, стояло 2 месяца, а теперь думаю. кот что не съест, все назад лезет. сначала и играть умудрялся, а теперь грустный ходит и худой совсем ((((
Лучший ответ
ольга зилинская Профи (687) 15 лет назад
пирантел дается из расчета 1 мл на 5 кг веса животного, вот и посчитайте))) ) капля из пипетки))) )
то Венера: Пирантел-гораздо менее токсичен!
Остальные ответы
Венера Милосская Мастер (1941) 15 лет назад
А зачем вы пирантел даёте? Есть же для котов специальное лекарство. Там и дозировка написана.
Mайя Батина Мудрец (13599) 15 лет назад
не вздумайте давать в дозировке для людей, реально можно отравить
KC Просветленный (28067) 15 лет назад
Таблетки он не принимает. Я их растворяю в воде, набираю в пипетку и, с трудом, но впрыскиваю в рот...
Лана Гуру (2589) 15 лет назад
А зачем пирантел? дайте суспензию празител. там 1мл на 1 кг веса или что нибудь в таблетках, таблеточку может легче будет кот в рот протолкнуть... .
например каниквантел, дронтал... тоже по весу... .
пока писала. выше уже ответили....
Источник: заводчик кошек
*КыTSo*МуRыTSo* Просветленный (46244) 15 лет назад
Ни пирантел, ни декарис, ни другие человеческие препараты кошкам давать нельзя.
В ВЕТ аптеке купите дронтал, празител или что-то другое. Препаратов КОШАЧЬИХ полно.
Лариса Алферова Оракул (82170) 15 лет назад
На давайте коту пирантел! Сейчас все ветеринарки завалены недорогими глистогонными средствами для животных. Суспензия паразицид стоит 60 руб. Она не противная, животные ее отлично переносят, дозировка написана на упаковке.
ТАТЬЯНКА Профи (597) 9 лет назад
От празитела у меня кот чуть не умер!!!!
Александр Королев Профи (541) 8 лет назад
>Ни пирантел, ни декарис, ни другие человеческие препараты кошкам давать нельзя.
В ВЕТ аптеке купите дронтал, празител или что-то другое.
Так дронтал же из пирантела состоит. Или он там другой?
Кристиночка Ученик (152) 8 лет назад
Только сегодня давала своим кошкам пирантел. Ничего плохого в нем не вижу, это проверенное лекарство уже годами. Так что смело давайте. А дозировка 1,15 мл на 1 кг.
Анна Дорофеева Знаток (303) 8 лет назад
Ужас, бедный кот... В зоомагазинах полно ведь специальных кошачьих препаратов глистогонных, зачем животное непонятно чем травить? Есть, кстати, такие таблетки - Гельмимакс. Я их своему коту покупаю, для профилактики глистов. Так таблетка с запахом курицы запеченной - кот чуть ли не с пальцами моими ее съедает. Там дозировку очень легко рассчитать, и таблетка без проблем делится на 4 части. И лечение, и профилактика от 13 видов глистов - всё в одной таблеточке) А, даже профилактику от сердечного червя обеспечивает. Будьте ответственнее к своему питомцу.
Наташа Клещева Ученик (113) 8 лет назад
А затем давать пирантел или другие средства для людей, т. к они хотя бы эффективны, убеждаюсь в который раз.
Светлана Островская Ученик (247) 8 лет назад
Ветеринарные препараты гораздо чаще подделывают (
DерзкаЯ Ученик (140) 7 лет назад
тоже сегодня дала коту пирантел и думаю не ошиблась, развела в воде и дала через шприц-легко проглотил.
Похожие вопросы