Туся-Татуся
Мудрец
(15578)
14 лет назад
слушай сюда:
1. взяла курочку (можно порезать на куски) и обмазала смесью (майонез + соль/перец + молотая паприка + лимонный сок 1 ст. лож. + раздавить 3 зубка чеснока) .
2. дала курочке понежиться в этой смеси минут 20-30 (за это время разогреется духовка на t 200С)
3. Курочку уложить на смазаный жиром (маслом) противень и поставить в духовку. (фальгой укрывать не надо!) . через 30 мин. убавить t до 150С и готовить еще минут 15-20.
ФСЁ! (можно доставать и кушать).
Источник: была бы курочка, а приготовит и дурочка
ТАНЯ Шляймер
Профи
(691)
14 лет назад
Налить в 800 г банку чуть меньше половины воды теплой. Целую курицу вымыть, внутри и снаружи. Обильно смазать майонезом напополам с кетчупом . Можно добавить чеснок . Крылышки приколоть зубачистками к тушке, надеть на банку курицу и поставить в духовку на противень. На 1ч.
Наталия Домачук
Мастер
(1397)
14 лет назад
Попробуйте сделать так: соедените по две ст. л. соли, сахара, с одной ст. л. молотого перца. Эту смесь развести четырьмя ст. л. майонэза. Тушку натереть этой смесью снаружи и внутри. Дать замариноваться минут сорок. Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу положить в глубокую чугунную сковородку или в гусятницу спинкой вверх. Готовить от 50 минут до полутора часов (всё зависит от обьёма тушки) периодически поливая образовавшимся соком. Я сама часто так запекаю птицу.
Источник: собственный опыт
hay chem
Мудрец
(13648)
14 лет назад
Не слушай никого.. . Майонез при тепловой обработке разделяется на составные - т. е. на яйца и на масло, так что никакой корочки не будет, кроме как сгоревших яиц и обтекшего масла.. . Возьми курицу, посоли, поперчи - так, как хочешь, знацения не имеет, возми банку средних размеровналей в нее воды, насади птицу на нее и засунь в духовку на средний огонь. Пока курица готовиться, разведи столовую ложку меда с небольшим колличеством теплой воды и если к концу тебе не понравиться корочка, обмажь кисточкой тушку разведенным медом. Сахар, содержащийся в меде, будет карамелезироваться на поверхности, что придаст курице желаемый цвет и аромат. Не забудь при этом действии добавить чуть, чуть градусов в духовке.. .
Приятного аппетита...
Источник: CoBeT profi
Юльчик
Ученик
(154)
14 лет назад
Привет! Тушку курицы натри специями и уложи на с мазаный растительным маслом противень, и в духовку, периодически заглядывай в духовку, ну минут через 15 и ложкой зачерпни жир с противня и с маж сверху курочку, и так с делай несколько раз, курка всегда золотистая выходит!
Елена Дружинина
Ученик
(167)
14 лет назад
курицу распластайте (разрезать вдоль грудки) посыпьте специями, можно просто черным перцем и натрите чеснаком .на протьвень высипите пачку крупной соли и на нее положите подготовленную курицу (небойтесь курица не будит соленой) менут на 40-60 взависимости от веса курицы, получается очень вкусно и просто