Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курица в духовке не получается с корочкой

Хто меня так накрасил? Мастер (1684), закрыт 14 лет назад
В фольге получилась как варенная(матовой стороной снаружи),С кабачками тоже,с майонезом один раз получилась,но майонез почернел.Может градусы другие соблюдать.С майонезом запекала 250,в фольге-200 на 50 минут
Лучший ответ
Туся-Татуся Мудрец (15578) 14 лет назад
слушай сюда:
1. взяла курочку (можно порезать на куски) и обмазала смесью (майонез + соль/перец + молотая паприка + лимонный сок 1 ст. лож. + раздавить 3 зубка чеснока) .
2. дала курочке понежиться в этой смеси минут 20-30 (за это время разогреется духовка на t 200С)
3. Курочку уложить на смазаный жиром (маслом) противень и поставить в духовку. (фальгой укрывать не надо!) . через 30 мин. убавить t до 150С и готовить еще минут 15-20.
ФСЁ! (можно доставать и кушать).
Источник: была бы курочка, а приготовит и дурочка
Остальные ответы
ТАНЯ Шляймер Профи (691) 14 лет назад
Налить в 800 г банку чуть меньше половины воды теплой. Целую курицу вымыть, внутри и снаружи. Обильно смазать майонезом напополам с кетчупом . Можно добавить чеснок . Крылышки приколоть зубачистками к тушке, надеть на банку курицу и поставить в духовку на противень. На 1ч.
Наталия Домачук Мастер (1397) 14 лет назад
Попробуйте сделать так: соедените по две ст. л. соли, сахара, с одной ст. л. молотого перца. Эту смесь развести четырьмя ст. л. майонэза. Тушку натереть этой смесью снаружи и внутри. Дать замариноваться минут сорок. Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу положить в глубокую чугунную сковородку или в гусятницу спинкой вверх. Готовить от 50 минут до полутора часов (всё зависит от обьёма тушки) периодически поливая образовавшимся соком. Я сама часто так запекаю птицу.
Источник: собственный опыт
hay chem Мудрец (13648) 14 лет назад
Не слушай никого.. . Майонез при тепловой обработке разделяется на составные - т. е. на яйца и на масло, так что никакой корочки не будет, кроме как сгоревших яиц и обтекшего масла.. . Возьми курицу, посоли, поперчи - так, как хочешь, знацения не имеет, возми банку средних размеровналей в нее воды, насади птицу на нее и засунь в духовку на средний огонь. Пока курица готовиться, разведи столовую ложку меда с небольшим колличеством теплой воды и если к концу тебе не понравиться корочка, обмажь кисточкой тушку разведенным медом. Сахар, содержащийся в меде, будет карамелезироваться на поверхности, что придаст курице желаемый цвет и аромат. Не забудь при этом действии добавить чуть, чуть градусов в духовке.. .
Приятного аппетита...
Источник: CoBeT profi
Юльчик Ученик (154) 14 лет назад
Привет! Тушку курицы натри специями и уложи на с мазаный растительным маслом противень, и в духовку, периодически заглядывай в духовку, ну минут через 15 и ложкой зачерпни жир с противня и с маж сверху курочку, и так с делай несколько раз, курка всегда золотистая выходит!
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Могли раскрыть фольгу в самом конце запекания, была бы корочка. Так же "открывают" рукава для запекания, если корочку хотят.
Оксана Смирнова Профи (844) 14 лет назад
а еще для корочки очень хорошо сначала тушку горчицей намазать и дать постоять прежде, чем в духовку ее отправлять
Елена Дружинина Ученик (167) 14 лет назад
курицу распластайте (разрезать вдоль грудки) посыпьте специями, можно просто черным перцем и натрите чеснаком .на протьвень высипите пачку крупной соли и на нее положите подготовленную курицу (небойтесь курица не будит соленой) менут на 40-60 взависимости от веса курицы, получается очень вкусно и просто
шутова ГАЛИНА Мыслитель (6256) 14 лет назад
Я обмазываю только специями, НО во время готовки постоянно поливаю курочку сочком, который из нее вытек. Курочка всегда золотистая, и корочка хрустящая.
Светлана Гуру (3373) 14 лет назад
С майонезом запекать, то 250 это многовато. Я сначала ставлю на 200, а потом снижаю до 180 градусов.
Вадим Калус Знаток (325) 14 лет назад
намажте куру маенезом обязательно с чеснокоа можео замечто маенеза медом или маслом сливочным
Похожие вопросы